月亮的400字作文
今天,天气格外晴朗,万里无云。我们全家怀着愉快的心情到月亮湖公园玩儿。进了月亮湖的大门,只见这里的人可真多,男女老少,川流不息。我们顺着弯弯曲曲的甬道来到了月亮湖的一角。这里的人稀少,显得很宁静。远处,连绵不断的假山倒映在平静的湖水中,显得更加青翠。一阵微风吹来,刚才还水平如镜的湖面立刻泛起了鱼鳞般的波纹,在阳光的照耀下闪着点点银光,湖面上像撒满了珍珠一样。微风一过,湖水又恢复平静。湖边的几片荷叶,是那么绿,又给湖水增添了几分姿色。
随着一阵清脆的欢笑声,从桥下划过一只小船,缓缓的驶向了远方。这座小桥,桥面宽敞,栏板上刻着的飞禽走兽就和真的一样。两个游人正在凭栏远望,他们兴高采烈的议论着这美丽的景色。从桥上下来,顺着弯弯曲曲的甬道,来到山顶的小凉亭。凉亭的周围是郁郁葱葱的柳树和奇形怪状的假山。凉亭顶上飞檐翘脊、六角高耸,屋脊上还刻着龙和一些怪兽,金黄的琉璃瓦在阳光下闪着金光。凉亭里面有六根朱红的大柱子,要两个人才能抱住;房梁上还刻着精美的图案,还真是巧夺天工。凉亭中还有一张圆石桌,两位年过半百的老人正在下棋,他们杀的难分难解。
这里的一草一木是那么美,真是“舟行碧波上,人在画中游。”我喜欢月亮湖公园。