月亮的400字作文
夜,早已来临。今日的夜晚来得特别的早,因为今日是雨天。
今夜是中秋之夜,是一个没有皎洁月亮的中秋之夜。小区的幢幢高楼的窗台前早已亮起了明亮的灯光,那是节日的灯光。那灯光早已照亮了人们的心房。就在这个时候有多少人正与家人团聚在一起,在团圆的喜悦中吃着月饼,在月饼的甜美中遥想那被乌云遮住的那一轮圆圆的明月呀!
遥望过去,古代的中秋,并没有月饼,更谈不上像现在那么节气浓浓。父母们含辛茹苦,为了让自己的亲人能在中秋之夜吃上团圆饭,吃上圆圆的月饼,他们努力的工作,拼命的打拼,希望在今夜向亲人们叙述收获的硕果。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”又有多少游子们站在窗台前,思念着自己的亲人,他们多么希望见到一轮圆圆的明月。哦!那不仅仅是一轮明月,还是亲人们微笑的脸庞,在他们心底燃烧的不仅是亲人团聚的喜悦,还是浓浓的思乡之情。
夜,越来越黑,那是没有月亮的中秋之夜,此时我真的希望“无月胜有月”只要心中有月。让天下所有亲人团团圆圆,美美满满!