军训800字作文
紧张而又漫长的6年级上期学期考终于画上了一个圆满的句号。茫茫星夜,我凝望着窗外夜景,眼前不知不觉浮现出那酸,甜,苦,辣,涩五味俱全的军训生活。
记得那是6年级上学期一个红叶纷飞的日子,我和同学们都怀着说不出的滋味来到这陌生的地方过这不知是福还是祸的三天时光。 女生们在宿舍里的时光是最美好的:有的人围在电视机前磕瓜子,有的人则在一旁闲聊,还有的人发扬勤奋好学的精神躺在那硬得像石头一样的床上如饥似渴的读书最让我难以忘记的是我们发明了”进门语”。最初时,王灵灵说:”就叫北京烤鸭,宫爆鸡丁吧!”宿舍里没有传来异议。我们就采用了灵灵的提议,没想到,还引来了一场笑话。那时,我们的班主任进宿舍检查,我们对紧锁的大门异口同声地喊道:”北京烤鸭!”可门外一点儿动静也没有,我们又对门大喊了好几声,可还是老一套____没一点儿动静。最后,梓薇忍不住把门打开了,我们惊得目瞪口呆,随后又捧腹大笑。原来在敲门的是我们的班主任_____陈美琴老师。
在军训的这几天里,过得几乎是苦日子:早上大早起来,边排队边听着教官麻雀似的批评语,最最让人可气的还是吃饭时间只有15分钟。这对于我这只吃饭慢得像蜗牛的小福鼠来说简直叫虐待。没办法,我只得啃自己的粮食_____方便面。虽然军训生活苦得像黄连,但是毕竟”有苦就有甜”嘛。还是有一件事让我自豪的。 那是第二天下午,教官让我们每个寝室用拔草来解决”标兵”的评选权。我心想:嘿,你这教官可真够狡猾的,这样一来,既解决了选举”标兵”的事,又让你不费人力,物力,财力解决了这满山野草。我一边想着一边不停地拔着这有”牛脾气”的”野蛮草”。
我们寝室的灵灵丝毫不比男孩儿们逊色,她单枪匹马上阵,征服了好几条”野蛮草”。那时我还怀疑她小时候干过这活儿。”呀,我的手!”我们寝室好几个女生陆续叫道,当然也不排除我这只勤劳肯干的小福鼠咯。原来是这”野蛮草”抄起家伙儿想和我们作生死搏斗,可它们斗得过我们这群”金帼不让须眉”的坚强女同胞吗?我们不顾手指的疼痛,在”沙场”上展开”殊死拼搏”。干累了,我们几个一群,围坐在草地上感受这带有乡间气息的徐徐清风。我情不自禁地回想起和同学争吵的种种场面:咳,自己为什么不能让着点儿同学呢?毕竟"退一步海阔天空"嘛!
想着想着,我回到了现实,我抬头看看天空中的点点星光,或许小星星已经为我纪录了这种种时光.