一天,我们家来客人了。爸爸让我到抽屉里拿20元钱,说是让我到老大爷那买几个饼,其实我很清楚老大爷是个盲人,他的眼睛是当年出车祸是把眼睛弄瞎,后来就靠卖饼维持生活。
我到这里老大爷和蔼得对我说:姑娘你来买饼的吗?我说老伯伯你这饼多少钱一个:老大爷:两块钱一个。说完我从口袋里拿出5元钱,我说老伯伯这是10元钱你留好我那五个饼,老大爷说:再送你一个,我心里想,我是不是很不讲诚信恩呢?我对老大爷说:伯伯你的眼睛不好用就不怕人家骗你吗?我不怕,姑娘我觉的你挺老实的,不会做骗人的事。我的脸一下子红了起来。我回家把事情告诉了爸爸,爸爸大声对我喝道:你去给老大爷送5元钱去,再向人家赔礼道歉。我说:不你让伯伯怎么看我,爸爸大声孔道:快去。我似乎看到他的威力,我拿着钱去了老伯伯那。我不好意思再过去了,我终于鼓足勇气过去了。到了那儿,我说:老伯伯,对不起,我刚刚只给你了5元钱我现在把那5元钱还给你。你真是个好孩子,我的腿一直在颤抖着,然后,我回家躺在了床上,大哭了一场。