打篮球作文
星期日,我和我的朋友去篮球场打球。他说他想学篮球,他也知道我在第二课堂------篮球班,所以叫我教他一些基本功。
第一个:运球。运球是打篮球最基本的东西,不会运球,就算你有多好的射球技术也没用,因为你不会运球。运球要记住一样东西:自己的手像磁铁一样把球吸在手上来,又把球放下去。我朋友按我的方法,一下子就学会了,学完运球,就要学习拨腕,因为拨腕是射球中不可缺少的一部分。我的朋友学习能力太强了,一下又学会了。学会运球和拨腕,就可以学最基本的招数“三步上篮”。 三步上篮,就是要会跑。先从某个点出发,再使用全力跑起来向篮底下运球,大概还剩下两步左右时,拿紧篮球,左一步,右一步,再一跳,在空中射球,打中篮板的黑色长方形的边附近,篮球就会中。
现在,我又多了一个对手了。