我的妈妈是一个既爱臭美又爱劳动的家庭主妇,我的妈妈有一双炯炯有神的眼睛,而这双眼睛,总会无时无刻的关注我的一分一毫;我的妈妈还有一张能说会道的嘴巴;这张嘴巴在我犯错时也会批评我;令我印象最深的还是妈妈那一头乌黑亮丽的头发,那头发洒落下来,就像瀑布一样洒落下来。
我的妈妈可不是一般的爱臭美,经常在出门前,找她哪最要好的朋友“化妆台”要一些化妆水、防晒霜……来好好的打扮一番。
有一天,我们一家准备去姥爷家,可是我们8点钟,还没起来,最后,还是爸爸叫我们起来的,该洗漱来,我和爸爸只用来几分钟就全部OK了,可是妈妈进去来一个小时还是没有出来,我进去一看,妈妈紫外线隔离霜,防晒霜,润肤水……光只这些还不够,还要认认真真的梳一遍头发,之后在喷上香水……我和爸爸着急的等待着,在我和爸爸的催促下,妈妈还是拖泥带水的用来一个半小时才出来。最后我们十点半,才到了姥爷家。
而我的妈妈也很能干,没到星期六,星期天,妈妈变回主动那去扫把和抹布左边扫扫,右边抹抹,直到把家里收拾的一尘不染,才肯罢休。
哎,你们说,我的妈妈是不是一个既爱臭美,又爱劳动的好妈妈?