母亲的400字作文
有的人崇拜明星,有的人崇拜革命先烈,有的人崇拜自己的老师、同学、朋友。但是,我最崇拜的人却是——我的母亲。
她没有上过电视,也没有当过老师,更不是家喻户晓;她也没有革命烈士的那种高尚品质。可是我还是喜欢她,因为她在风雨中为我撑起了大伞;在我冷的时候给我加衣送暖;在我生病的时候问寒问暖。
记得有一次,那是个雨天,下着蒙蒙细雨。母亲去山上干活了,家里只有我一个人,由于我在外面玩,淋里雨,我生病了。而且病得越来越厉害。雨停后,听到奶奶她们说要去山上,无奈之下,就让她们帮我带个信。母亲得知后,急忙停下手里的活儿,光着脚就往家里跑。山路很滑,母亲都摔倒了,回到家里,我看到了母亲一瘸一拐的,身上还有许多的泥土,脚指头又红又肿。
我问母亲怎么了,可是当她看到我的病很严重时,就什么也没有说。只是穿着淋湿的衣服,直接到厨房里端来里一盆热水,用毛巾帮我擦汗,发现我的头特别烫,转身就去找退烧药给我吃。找药的时候,因为母亲不识字,找了好大一会儿,而且心里很着急,在关药盒子的时候,不小心手给夹到了,越慌越乱,母亲在倒开水给我喝的时候,手被开水又烫起了红泡,可是母亲却忍着不让我知道。
过了两三天,我的病好了,母亲却病了,我看在眼里,疼在心里。因为我知道,母亲为我付出的太多太多了!