我的新发现500字作文例文
长期以来,人们对蜘蛛并没有多大好感,因此一般都不会去注意蜘蛛的生活情况。一个偶然的机会,我发现了蜘蛛的吃食秘密。
那个周日,我坐在屋外看书,猛的一抬头,看到了一只在闭目养神的大蜘蛛。因为我一见蜘蛛就讨厌,所以我迅速找来了一根小木棒,正想上前抓弄它几下。不料,不知从哪飞来只“楞头青”,没长眼睛似的一下子撞在网上。我乐起来,心想:有好戏看了!可在瞧瞧那蜘蛛,竟然比我还兴奋。只见蜘蛛以百米冲刺的速度爬过去,猛地用一根似尖刺的前肢插入那飞虫身体中。不一会儿,刚刚还在拼命挣扎的飞虫已呆若木鸡,一动也不动了。又过了一会儿,蜘蛛却拔出它的前肢,自管子地打道回府。咦!这蜘蛛怎么了啦?我赶紧上前仔细看看那飞虫,“不看不知道,一看吓一跳”,你猜怎么着!那飞虫已成空壳一个了。
太奇怪了!这是哪门子吃法?难道前肢是蜘蛛的口。。。。。。强烈的好奇心迫使我我急忙转身回家,我要知道这是怎么回事。我赶紧上网调查,我终于知道:蜘蛛大多具有毒肢,许多蜘蛛的第一对附肢呈空心针状的有毒螯体,其尖端有毒腺开口,就像是它们的毒牙。它们捕获猎物后,就将毒液注入其体内,使其麻醉。同时它们的毒液又是溶化液,可以将猎物溶解成肉汁,然后在吸食。
真有趣,以前我一直认为蜘蛛是把猎物身上的肉一快快吃掉,没想到。。。。。。呵呵,我得赶紧把这新发现告诉大家。