我有一个大大方方的爷爷,只要他一有事就会跟我说,可自从我上了三年级学会了英语,爷爷就像变了个人似的,每天只要一有空就跑到自己的房间里把门锁得紧紧的,一直要到吃饭时才勉强出来透透气。起先,我觉得没事,可能是爷爷是寂寞没人陪他,在房间里看电视。可是有一次我正在做作业,突然听见爷爷房间里传来“孤的阿夫特弄”那些乱七八糟的杂音,我想爷爷是不是中了什么邪,在学狗叫。于是我就想去看个究竟,看看爷爷到底在房间里干什么?
我带着疑问轻手轻脚地向爷爷门边跑去。只见爷爷的房门是铁将军把守。“只闻其声,未见其人”,真是让我急得如热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我看到门上的门窗,顿时心生一计。接着,我就踮起脚尖扶着门站了起来。透过门窗玻璃,我清楚地看到爷爷床上有一大叠英语词典,电视里还播放着小学英语的单词,爷爷呢人正端坐在床上,双手捧着我用过的英语书,随着录音机津津有味地朗读呢!尽管那读音已相差十万八千里。噢,这个我总算明白爷爷进房间的秘密了。可是,爷爷为什么年纪一大把,却还在学英语呢?这下,我更是百思不得其解。
过了几天,我看到爷爷在楼下跟奶奶用英语打了一个招呼:“狗搭猫你”。奶奶听了,说:“什么猫的狗的。”爷爷听了笑了笑说:“你这个老太婆,不懂英语了吧!这个就是时代。”
哦,原来爷爷学英语是想跟上时代。真是个与时俱进的老头呀,不管怎么样,我都会支持爷爷的。