童年中,我最快乐的时光都是在外公家度过的。记得有一年过年时,我们全家去给外公拜年。
吃过早饭后,我们带着外公最爱吃的水果、蛋糕等东西来到了外公家。还没到外公家,就看见外公、外婆还有舅舅舅妈她们就站在门外等我们。走到跟前,舅妈捏着我的小脸蛋,说:“这个淘气包,有多长时间没来了呢?你外公外婆都想死你了!”舅妈招呼着爸爸吗,我和表哥们去外面玩捉迷藏。“石头,剪刀,布!啊,小龙输了!”没办法,猜拳我不是哥哥们的对手,只好站在墙角落里闭着眼睛数:“一,二,三……”等我数到十转过身来的时候,却不见了哥哥们的身影。于是,我仔仔细细、认认真真地把每个角落都找了个遍,还是没有找到。“咦?他们会去哪儿呢?
对了,舅妈在做好吃的,他们会不会去吃好吃的呢?”想到这里,我急忙向厨房冲去。果然不出我所料,他们在那“偷”东西吃呢,“哈哈,我抓到你们了!”说着,我就扑上去把他们抓住,为了惩罚他们,我就让哥哥到商店里给我买了一大堆零食,可解了我的馋。今天是我感到最快乐的一天!