一件快乐的事作文
每个人的童年都是丰富多彩的,是不一样的。我的童年也是五颜六色的。我要给大家讲一件我童年里最快乐的事。
记得那是我上幼儿园的时候,星期天在家里呆的很无聊。于是,我就有了一个想法,去超市的广场去玩,那里有许多的电动玩具。我便去问爸爸能不能去超市的广场玩,没想到爸爸很痛快的答应了。
爸爸带我去了超市的广场,一到那里,我看到很多的小朋友在玩电动玩具。他们玩的很开心。我对爸爸说:“爸爸,我也想玩电动车。”爸爸说:“好吧,但是,只能玩一次。”我说:“好的,就玩一次。”但是,当我坐上电动车玩的正开心得时候,租电动车的阿姨说:“小朋友,你换一辆电动车行不行,有个小妹妹想玩这一辆。”我很生气的说:“不吗,我就坐这辆。”这时,爸爸走过来对我说;“皓皓,你是当哥哥的,你应该有当哥哥的样。”我听了爸爸的话,很不情愿的下来了。这时,小妹妹走到我的面前说:“谢谢哥哥。”我红着脸说:“不用谢。”当小妹妹坐上电动车时,不太会玩。爸爸说:“皓皓,快去教教小妹妹。”我就去教小妹妹怎么玩,玩着玩着我们很快成了好朋友。时间过的很快,快到中午了。爸爸叫我说:“皓皓,跟小妹妹再见该回家了。”我就跟着爸爸回家了。
路上,爸爸问我玩的开心不开心,我告诉爸爸很开心。爸爸对我说:“儿子,你记住,做人不要太自私,你能帮助别人,自己也是快乐的。”虽然,我当时还不明白这句话的意思,但我相信爸爸对我说的这句话,我会永远记在心里。