读书作文例文
读书是一件很快乐的事情,可以让我增加很多知识。从书里让我学会了怎么去 做一个好孩子。
有一次,妈妈叫我去买早饭的时候,看到一位老奶奶在过马路,她很吃力的走着,我就想起了老师常教我们要学习雷锋做好事,想到这,我就连忙跑上去扶着老奶奶一步一步,小心翼翼的扶过斑马线。
老奶奶很感激的跟我说了声谢谢。我连忙说了一声,不用谢,这是我应该做的。然后我就去买早饭了。早饭买回家后,妈妈问我怎么买了这么久?我就把刚刚扶老奶奶过马路的事情跟妈妈说了一遍,妈妈说我真是个好孩子。,那天的早饭非常的香,非常的好吃。虽然和以往没什么不同。
读书也让我知道了知识的重要性,只有把知识学好了,将来可以做一个对社会会有帮助的人,如果一个人没有知识就会被人家欺负,就像以前中国人被日本人欺负一样,现在中国人知识丰富了。科技发达了,日本人就不敢在欺负我们中国人了。
所以我一定要好好的读书,多学一点知识。这样才可以做一个将来对社会有贡献的人。爸妈才会为我这样的儿子感到骄傲。