后悔的一件事作文
正月十五那天,我的表弟到我家做客,表弟看到我书桌上放了一个变形金刚,非常漂亮,就说:“表哥,把变形金刚给我玩一会,好吗?”我心想:我刚买的变形金刚,自己都舍不得玩,你想玩,没门。但转念又想:表弟是客人,如果不给他玩,那不显得我很小器吗?于是我说:“那你一定要小心点,别给我摔坏了。”我很不情愿地把变形金刚给了他。
表弟拿着变形金刚爱不释手,翻来覆去地看,东摸摸,西拉拉,我十分担心变形金刚的手和脚被弄坏,便说:“别使劲掰,千万别把手和脚弄断了。”表弟正玩得高兴,漫不经心地说:“不会的。”话音刚落,“砰”的一声,变形金刚掉在水泥地上摔坏了,头和身子分了家,手和脚也骨折了,成了几段。刚才还是一个灵活多变的变形金刚,一下子变成了缺脖少腿没头没脑的废品。
我一看,暴跳如雷,生气极了,大声吼到:“我叫你小心,你就是不听,这下怎么着?你赔!你赔!”表弟吓傻了眼,委曲地说:“我不是故意的”我恶狠狠的说:“你就是故意的!”表弟一下子坐在地上,“哇哇”大哭起来,妈妈听见了哭声,急忙从厨房里跑出来,问:“怎么回事?”我说:“他把我的变形金刚摔坏了。”表弟一边哭一边说:“我不是故意的,表哥就骂我。”妈妈说:“表弟还小,你要原谅他,妈妈再给你买一个就是了。”可我就是耿耿于怀,老大不高兴。
中午吃团圆饭,我和表弟不理不睬,吃过午饭,表弟便闷闷不乐的跟他的妈妈回去了。我一个人呆在屋里,心里不是滋味,静下心来一想,今天自己也有错,干吗对表弟发那么大的火呢?这件事现在想起来真后悔。