读书的400字作文
在我们的班上,有一个书呆子,她对书的喜爱,几乎已经到了痴迷的地步。想知道她长的什么模样吗?现在我就来为大家介绍一下她吧!
她留着齐肩的短发,戴着一副深度近视镜,穿着十分朴素。同学们,通过我的介绍,你们知道她是谁了吧,她就是我们班的小书虫—付可欣。
每逢下课,同学们找付可欣时,不用嚷也不用叫,直接向读书角那儿看一看,就可以看见她倚着桌子拿着一本书津津有味地品尝着。她一边看书还不忘在一边摘抄好词好句。这也不止是我看到的第几本摘抄奔了。只见她一会眉头紧皱,一会儿喜笑颜开,读到好的地方还会记下来。她真是一个爱读书的女孩,无论谁叫她出去玩儿,她都会冲他摇摇手说:“我还要看书;你们去玩吧”直到上课铃响了她才恋恋不舍地放下书。
在一节品德课上,我们学习年码这一课。老师让我们找出秦始皇统一六国的那个年代,并在书上划出相应年码,我们都不知道秦始皇是哪年统一六国的,便不会做。只有付可欣举起手,快说说出了正确答案。他不但回答出是公元246年,还告诉我们在第2个尺码上的第27格。都是她平时看书多的结果啊、不然,她能知道秦始皇同意六国的年代吗?
付可欣读书读得多,大家也都看在眼里。记在心里。在读书之星的评比中,大家一致认为付可欣是个当之无愧的小书童,并且选她来当图书管理员。
在我的心里,一直觉得她不但是以为爱读书的人,还是我最好的朋友和一位好老师。