感恩作文
从小到大,谁,给我们的爱最多;谁,为我们付出了一切,那就是伟大的母亲。我喜欢聆听母亲讲述过去的事,每次听完,总会使我感慨万千。母亲讲的往事中,令我记忆最深刻的,就是那一天——2002年12月5日。
那一年,我正好8岁,刚上一年级,一天,我突然感觉脖子酸痛,母亲闻声赶来,问长问短,我痛得头根本不能动了。母亲看在眼里,疼在心里。连夜背着我,赶到医院,医生诊断是淋巴,母亲不相信,又把我背到了门诊部,门诊医生说是淋巴癌,母亲当场留下了眼泪,那是我第一次看见母亲流泪。我用稚嫩的小手,擦去母亲的眼泪。母亲又买了去杭州的车票,坚持带我去儿童医院检查。从母亲的眼中,我看见一个母亲对孩子执着。到了儿童医院,母亲背着我又是问人,又是拍片。终于,从医生口中得知,我只是脖子不小心扭了。母亲这才放下心来,一把搂着我,眼眶又一次湿润了。从母亲的眼中,我又一次看到了一个母亲对孩子无私的爱。
有些人说,我的父母从不关心我,那是不可能的。试问,天下间,哪个父母不关心自己的孩子?连一只狗都拼死要救出火场中的小狗,你说父母不关心你,那是因为你没有和父母好好地沟通。了解了父母,你会发现,父母是那么伟大,是父母造就了你。父母为你付出了这么多,你也要回报父母。
回家,对父母说一声“谢谢”,父母就会欣慰不少,学会感恩吧!