紧张的期末考试终于过去了,接下来,就是暑假了,终于可以好好的休息了。
把那些作业都写完,就是我的“天下”了。
每天跟着爸爸妈妈去玩,甭提多高兴了,我们去了凤凰山主题乐园、招宝山和有着“上有天堂,下有苏杭”美誉的杭州西湖。
经过了几个小时后,火车终于到达了杭州,又坐了几分钟的公共汽车,终于到了西湖。西湖就像杭州一颗璀璨的明珠,镶嵌在杭州城。
首先,我们看到的是“断桥残雪”,其实它并不真的是断的,指的是天上下雪时,堆积在桥上的雪上面一层化了,故而看起来像断了。这时候天上下起了小雨,这让断桥增添了几分诗情画意。
后来,我和爸爸妈妈走马观花,不知不觉来到了“三潭映月”,其实,“三潭映月”还有一个爱情故事:从前有一个鲤鱼怪,喜欢一位姑娘,那位姑娘说只要鲤鱼怪能把灵隐寺里的香炉拿到现在的“三潭映月”,她就嫁给鲤鱼怪。可后来鲤鱼怪差一点就到了因为没有力气了,就被压在香炉里,香炉就成了现在的“三潭映月”。
然后,我们又去了“雷峰塔”,这让我想起了《新白娘子传奇》中的“雷峰塔”。
“雷锋塔”以前叫“王妃塔”,是为了庆祝王妃儿子出生而建造的,是后来才改成“雷峰塔”的。
接着,我们又去看了“平湖秋月”、“花港观鱼”。。。。。。