背影400字作文例文
她是个老人,没有人见过她长的样子,只知道她很老,生活把她折磨得不成样子,我甚至不知道别人是否愿意称她为老人。
我正在对面的小卖部买东西,猛一回头,看见她正注视着远处那个垃圾桶。她的身体佝搂得令人担心,身上散发出难闻的臭味儿,头上的一条烂头巾已经破烂不堪,背上还挂着一条麻袋,身上脏兮兮的,我厌恶地跳开了。她似乎觉察到了什么,慢慢地,一晃一晃地走开了,我看着她的背影心里十分不快,真希望下次别再见到她,脏死了。
老天爷真是不公,偏偏又让我遇见了她。一出家门,就看见她在垃圾桶旁,她掀开盖子,用一个铁丝钩翻着,做着她那本来已经十分熟练的动作,却又不得不断温习的动作。她翻出一只破旧的布手套,用颤抖的手把手套放进麻袋里,另外还有几个废饮料瓶,这里是苍蝇的乐园,更是她的聚宝盆。最后她离开了,还是那个背影,我对她的看法,由厌恶变成了伶俐这就是命啊!
后来的日子里,我再没有见过她,她在我的印象中渐渐的模糊了而始终不能让我忘记的却是那蹒跚的佝搂的背影。