背影400字作文例文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品!”从懂事起,我常常读书,书,它丰富了我的知识,也丰厚了我的情感。读了朱自清的散文《背影》,我对父亲的爱有了更深的感悟。
《背影》的内容很简单,写的是作者的父亲虽然事忙,但仍执意要送儿子去北京读书。在火车站的时候,父亲不辞辛苦买橘子给儿子。多年之后,儿子总想起父亲买橘子的背影,想再见他一面。
文章读完了,我的心情却久久不能平静。的确,父爱是深沉的,它需要我们用心去体会。那是一个下雨天,我的脚受伤了,父亲送我去上学,他蹲下,我往他背上趴。雨天路滑,父亲背着一天天变重的我,每走一步都是那么艰难。在路上雨越下越大,我悄悄把伞移到父亲的头上,他没有发觉。他把我送到教室时,他才发现我的衣服湿了,于是,十分生气地责怪我:“你怎么撑伞的?”我的心里很委屈,心想,爸爸真不通情达理,要是母亲,肯定表扬我。其实,父爱和母爱是不同的。当我们做错了事,母亲会像一只温顺的小羊,给我们讲道理。而父亲则会想雷雨一样狠狠的训斥我们,但这严厉中却隐藏着对儿女的爱。父爱是一座山。不够细心,也不够温柔,但却永远默默的付出,永不知疲倦。。。。。。