背影400字作文例文
一个难忘的背影,泛起心湖一阵又一阵的涟漪,一圈又一圈的余波,看见“爱”的足迹。
那一次的背影,我永远无法忘记;那一次的踏青,我见证了坚定不移的情感。记得,和爷爷、奶奶一起登山,虫声唧唧此起彼落,叙说着大自然的奥秘,奶奶的脚不好,走几步就疼痛不已,一瘸一拐步步走得艰辛,爷爷在旁边看得不忍心,立刻把奶奶背到背上,他的身体并非硬朗,瘦弱的身躯微微颤抖,步伐显得缓慢却安稳,一步又一步的坚定,似乎是承载着无止尽的爱踏上一阶又一阶的石梯,绿色绒毯铺了一地,爷爷背着奶奶沉稳的步履,向前迈进的背影,在蓊郁的山林间,鸟鸣谱唱着轻快的旋律,绕梁在树林间、花丛间,以及爷爷、奶奶俩的耳畔,脚步的沉重,却轻盈地点在心底。那一个背影,在蓬勃的大自然里和溪水潺潺、蝶翩翩融合成最美的风景。背影里的爱无法言喻,我轻尝一口,眼泪就溜过脸庞,那是感动,那是处人心弦的故事。携手相伴就是最好的扶持,或许路途崎岖,摔得鼻青脸肿,但回头看,有一个人会在背后接住你。说不出口的澎湃在胸中翻腾,那一个背影,叙述着人间的真情,唱和着爷爷、奶奶的相守相依。
一个难忘的背影,在心中荡漾,我把它小心收藏放入名叫“爱”地宝匣中。