背影400字作文例文
当刘翔撕下身上的号码时,他离开了赛场,只给我们留下一个背影,一瞬间许多人震惊了,因为刘翔脚伤不得不退出了男子一百一十米栏的小组赛。
回想过去,刘翔给了我们太多的震撼。在2004年雅典奥运会上刘翔用12.91的成绩,证明了中国人不在是懦夫了,中国人在世界田上也是强者。又在2006年瑞士超级大奖赛以12.88的成绩打破了沉睡了13年之久的世界记录。一次又一次,刘翔给我们带来的惊喜和激动太多了。
可在今年的五月份,刘翔的脚在一次比赛中受伤了,他的伤势牵动着每一位中国人。刘翔说:“我希望这次能够在自己的家门口再拿一块金牌,不然可能会遗憾终身。”
刘翔,今天在鸟巢里,又一次超越自己,这次不是在是成绩了,而是他自己,这次退出是刘翔只用了一个背影留给了赛场和电视机前的每一位关注他的人。
我想,刘翔的退出可能会又人在责骂刘翔,可我们得从刘翔的角度去想,他背负的压力有多大,在说他的脚有伤,我们应该理解他。
一个背影,一份心酸,一阵忧郁,一次突破,一次刘翔与金牌无缘。
但还是让我们向刘翔的这一个背影致敬吧!