去年夏天,我和我的宁夏朋友牛牛一起去游泳馆玩,可这次去游泳馆让我的心里有了对游泳的恐惧。
事情是这样的,来到游泳馆,我和牛牛先跳下水,可是我发现牛牛不敢往水深的地方游,我奇怪了,就问牛牛,牛牛回答说:“我不会游泳,前面的水深,我淹死了怎么办呀?”我笑着说道:“水可是有浮力的,你怎么可能淹死呢?再说了,游泳就是这样学的嘛。”正在这时,我发现深水池边围上了很多人,我的爸爸也在其中,我和牛牛看到那边有这么多的人,于是我们就挤进去凑热闹,结果一看“啊!”原来是一个人落水了。游泳教练正在全力抢救他,一边往他嘴里吹气,一边压他的胸口,过了一会儿,那个人缓过气来,从嘴里吐出了一点水来,那个人得救了。后来游泳教练告诉我爸爸,原来那个人的游泳技术不是太好,到了水里之后脚就抽筋了,幸好是在游泳池,要是在其他地方旁边没有人,他的性命就一命呜呼了。事后,我和牛牛在玩滑滑梯,但我的脑海里总是闪现出刚才那个人落水的一幕。
通过这件事我想对大家说游泳一定要谨慎,并且要在安全的地方游,不然的话一发生意外就会没命的。