中国梦我的梦作文
中国是一个伟大而古老的国度,它曾经创造过辉煌,但也有屈辱的记忆。1937年12月13日,一个令国人无法忘怀的日子。
那一天,侵华大军进入南京城,一场令国人愤怒的大屠杀就此展开,每一秒几乎都有一个国人身亡。这个令人悲愤的场面就像一把锋利的刀,狠狠地插在了祖国母亲那脆弱的心脏。祖国母亲的心在滴血|!历史的一点一滴如同散落在偌大沙滩上的沙石贝壳。中国正像其中一个饱经沧桑的贝壳。中华文明五千年,在亿万个人民的心中不知道有过多少中国梦。它流淌过每个日日夜夜,每个中国人的内心。而今,梦已圆。就在那一刻神舟五号成功发射,中国成功申奥。
中国人向世界证明了自己。当全世界的掌声为中国而响起,我知道,中国的光芒已散发在世界的每一个角落。也许就在不久,这个沉睡的巨龙就会再次腾飞,但这个大梦想要从现在小小的我努力开始,自习早到十分钟,每天多记几个单词,课堂上多坚持几分钟。同样,梦想贵在坚持。如此,当梦想绽放的那一刻,世间将变成美好的天堂。看着我们的航母开始起航,舰载机起飞了,海监船去执法钓鱼岛了。很多人开始热血沸腾,大喊我们的梦想是与我们的航母一起护卫海疆。我的梦想是与海监船一起维护我们的权益。我想说的是那些梦想离我们还太远,只要我们现在开始努力,是可以实现的。但是,现在我的梦想只有一个——考取重点大学!
只有脚踏实地,才能勇往直前。高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能,所以,我很庆幸我有了这样一个梦想。上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑。于是让我们大家都有一双“隐形的翅膀”。人生因梦想而伟大。从小给自己一个梦想一个人生的远大目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由的飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,唯有梦想才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点走向优秀和杰出。梦想,周而复始。
中华民族五千年历史,传承者一个长长的梦,几经辗转,几经沉浮。时至今日,汇聚成了一个梦,中国梦。有梦才会有希望,有希望才会有激情,有激情才会有事业,有事业才会有未来。