中国梦我的梦作文
愉快的暑假过去了,又迎来了新的一学期。早上,学校组织观看《开学第一课》,它分为四个班队活动,主题是:我的梦,中国梦。
《开学第一课》令我印象最深刻的是第二各班队会的课间活动,它的名字是:让不可能变为可能!8个同学要站在四个黑白相间的木板上,这怎么可能?8个人16只脚。可是同学们做到了。接下来,要挑战更高难度的了——去掉一块木板,还是8个人,他们同时站上了木板,互相紧贴着,尽量留出最多的空间给别人。我觉得这个游戏的意义就是要团结。如果那8个人不团结,你推过来我撞过去,他们能站上去吗?答案是:不能。只有相互礼让、相互为他人考虑、团结一心,才能成功!
《开学第一课》里还有一个让我终身难忘的场景是第三节班队会活动中的两个残疾人,他们被电击断了双手。其中一个的梦想是当一名优秀的国家队游泳运动员,但现实是残酷的,不论他怎么样努力怎么争取,都还是不行,最后只取得了第九名的成绩。但是他并没有放弃,而是更加勤奋的训练。另外一名残疾人,它的梦想是成为一名钢琴家,看到这里时。我心里在想,手臂都没有了,怎么弹琴?谁知他竟然可以用脚弹。听着优美悦耳的琴声,我突然想到我也在学习弹钢琴,我白白空有两只健全的手,弹得却比不上他,内心悠然而生一丝惭愧。这两位残疾哥哥都有一个共同的特点:他们都很阳光,除了他们没有健全的手臂,我看不出他们哪一点像残疾人。完完全全和正常人没有什么两样,或许正是因为他们觉得失去了双臂不是什么大不了的事,受这么小的一点挫折算什么,真正的大风大浪还没有开始这一点,才会活的如此的快乐阳光吧!