中国梦我的梦作文
“古老的东方有一条龙,它的名字就叫‘中国’。”中国是一个千年古国,前辈的伟大展现了光辉灿烂的历史,令世界瞩目。做为中华儿女,我们无不感到骄傲和自豪!如今的祖国更加的繁荣昌盛,而“实现祖国的伟大复兴”是我们每一位中华儿女拥有的“中国梦”!中国梦,是大家共同的梦,是靠我们每一个人的努力搭建而成的。我也有着自己的梦想,我憧憬着我的梦想,追逐着我的梦想。未来的我将会为伟大的祖国增添一份光彩!
我的梦想是一位作家。在我的笔下会“蹦”出一群正在欢乐嬉戏的孩子、一位可歌可泣的英雄、一位“胡须里藏着智慧”的智者……一本接着一本的名著诞生于我的笔下,它们震惊于全世界,让我们中国人走在世界的前列。
我的梦想是一位神医。任何疑难杂症都难不倒医术高明的我,药到病除。我还研制出了许许多多预防疾病的高科技产品,大大地减少了人们患病的机率。
我的梦想是一名发明家。我发明了一些能为人类学习和生活提供方便和帮助的好产品,制造出数不胜数的节能环保、强身健体的高科技产品。比如,我发明一种十分微型的“抗病战斗机”,它会随着血液的循环找到“毒素大本营”,将它们一个个地解决,并射出一种液体修复体内受伤的细胞,同时制造出抗体,防止毒素下一次的进攻……
我的梦想是一名探索家。我探索那些未知的世界,甚至是外太空。我还要去探索一些有用武之地的物质与空间,为了人类的发展和开拓做出毕生的贡献……
“少年智,则国智。少年强,则国强。”“少年有梦则国有望”。中国梦就是你、我、他的梦,用大家的梦去编织中国梦。我们是祖国未来的星星之火,我们要点燃中国的梦。让我们从我做起,要扎扎实实地学好知识,将你的梦、我的梦、他的梦成就中国复兴腾飞的梦想!