中国梦我的梦作文
梦想是什么?梦想是熟睡时的记忆,远在天边,近在眼前。梦想是夜空中的繁星,可望不可即。梦想也是化泥的落红,伟大而又美丽。每个人都有梦,但13亿国民共同的梦,就是中国梦。中国梦,则是时又遥远,时有触手可及,牵动13亿颗心的梦想。
那些令人望而生畏的记忆,地震、泥石流、洪灾……我们久久不能忘怀。但这些困难我们都挺过去了,还有什么能打倒我们呢?再猛烈的暴风雨,也永远也不能摧毁我们中国向上的心。
还记得03年的神五吗?还记得08年的北京奥运会吗?还记得10年的上海世博会吗……在那些激动人心的日子里,世界都有目共睹。那些流淌过的荣誉,与从前相比,中国一直在进步。中国从“东亚病夫”变成了世界共同的焦点,这难道不是中国人民应该感动,应该自豪的吗?从世界的角度看,中国虽然不是最好的,但在13亿国民的心里,永远是最好、最强的!
中国如今的发展,不是某个人或几个人的功劳,而是全中国13亿人的共同努力的结果。这听起来像无稽之谈,但是只要每人献出自己的一点微薄之力,积沙成塔、集腋成裘,不久得到的,既是中国的强大,也是我们国民的心连心,即使身处于异国他乡,心中念念不忘的也是我们伟大的祖国——中国。
俗话说:少年强,则中国强;少年智,则中国智。现在的我们,就像刚孵化不久的雏鹰,终将在蓝天翱翔,但还没有熟练的技能,只能在父母老师的指导下刻苦学习,这也就是我们现在唯一能做的,我们能做的只有努力学习,不仅为了自己的未来,更为了祖国的未来。
2013年,世界又翻开崭新的篇章。每个人都有一双“隐形的翅膀”,让我们一同飞向北京,将心中的梦扎根在屹立不倒的长城上,集合中国人民所有的梦,也许有一天,就能散发出新中国的希望曙光。请相信,再高的墙,也是一块块砖累积起来的;再大的湖,也是一滴滴水汇聚而成的;再强的中国,也是千千万万的中国梦融合起来的!