中国梦我的梦作文
每个人的心中都有自己的梦想,梦想的实现需要追求,需要奋斗。中国梦也是每一个炎黄子孙的梦,一个中国梦的实现,离不开每一个中国人的双手。
在新中国成立之前,我们的中国梦是和平。因为当时中国不够强大,给侵略者有可乘之机。最后是一位位仁人志士,靠自己的勇气和毅力,一次次与敌人顽强抗争,才把侵略者赶出中国。一九四九年十月一日,鲜艳的五星红旗飘扬在天安门上空,新中国成立了。那鲜艳的五星红旗,饱含了无数中国人的鲜血与汗水,是他们完成了中国人的梦——和平。
新中国成立后,新的中国梦是中国能渐渐强大、繁荣起来。经过几十年的努力,终于在2008年,中国举办了世界瞩目的奥运会,让全世界再一次认识中国;2010年的上海世博会,广州的亚运会,2012年成功发射的“神舟九号’’飞船······这一件件辉煌的历史足以证明:又一个中国梦实现了!
在灾难面前,中国人勇敢面对,万众一心,众志成城,我们用实际行动告诉世界:中国人是团结的,是坚强的!在那辉煌的成就中,中国人再一次向世界证明:中国人也是充满智慧的!
中国有很多梦,中国人正努力的完成一个个中国梦,他们希望中国能真正走向全世界。
如今到世界各地走走,随处都可见与中国有关的东西:在街头琳琅满目的饰品中,在不经意间,你便会发现出自于中国人手中的工艺品;在购买物品时,常常能在包装纸上找到“中国制造”的字眼;更也许是在公交亭里,看到了中国健儿在赛场上夺冠时高高举起的五星红旗······中国,已走向世界,这也是每个中国人心中的梦!中国梦是一份奋斗,是一份信仰!
少年智,则国智;少年强,则国强;少年有梦,则民族有梦;少年追梦,则国家昌盛!一个又一个中国梦的实现,离不开每一个人的奋斗。今天,我们因祖国而骄傲;明天,我们应该让祖国为我们而感到荣光!我们应该种下中国梦,用实际行动创造美好的未来!