我觉得自己长大了,想学一些家务。做什么好呢?思来想去,我决定学做荷包蛋。我把这个想法告诉了妈妈,没想到妈妈欣然同意了,我高兴地跳了起来。
我和妈妈一起准备了鸡蛋、油、鲜酱油。我围上了围裙,戴上了袖套,俨然一位小厨师。我做了充分准备。首先,妈妈给我做了示范,很熟练地煎了一个荷包蛋,一边煎一边给我讲煎荷包蛋的要领。轮到我了,我成功地点燃了煤气,照妈妈的样子,在不粘锅中倒了少许油,并把油给涂匀在锅底,这样可以防止粘锅。我拿了一个鸡蛋,在锅沿上轻轻一敲,一瓣,蛋黄、蛋清就一股脑儿掉进了锅中。“嗞嗞”声响起,“战斗”开始了。蛋液消失了,蛋白嗞嗞地跳了起来,蛋黄上出现了几个小泡泡。几十秒后,一面已经煎熟了。接下来要给鸡蛋翻身了,我非常害怕,生怕给鸡蛋翻身时,把蛋黄流出来。我终于作出了决定,勇敢地去尝试一下。
于是,我小心翼翼地铲子在蛋的周围一铲一铲,帮荷包蛋翻了个身,成功了,鸡蛋一点也没有破!大约30秒后,鸡蛋熟了,我把荷包蛋盛进了盘子里。我有自信了,照着上一次的方法又煎了一个荷包蛋,把这个荷包蛋也盛进了盘子。最后,我拿出鲜酱油,倒在荷包蛋上,大功告成!我把荷包蛋端在餐桌上,只见圆圆的荷包蛋像一个金灿灿的小太阳。我把妈妈拉过来,让她品尝我对“杰作”。妈妈品尝后夸道:“真好吃呀”!“真的吗?”我半信半疑地拿起筷子,夹了一筷,一尝:“果然很美味呀” 这时,我觉得我长大了。
通过这一次煎荷包蛋我懂得了一个道理,想做好任何一件事,都要勇敢地去面对它,才能实现这个目标。