以前,表弟是个淘气包,他最喜欢孙悟空的样子,。
一天,我放学回家,他正和小朋友玩着。看见我回来了,他就举着一根木棒,冲着我说:“那路毛神,感到我这里来逞能,小心你的脑袋。”看到他那神态,我又好气又好笑,恨不得打他两下。可是有不敢打,舅妈护着他那。
还有一次,舅妈的同事找舅妈,当时只有表弟一个人在家里。客人敲了敲门,他假装没有听见,不开门,客人以为没有人在家,刚转身要走,他却突然打开门,口里喊着:“谁在我孙爷爷这里闹!”他一看是个女的,还怪声怪气的说:“奥,原来是个白骨精呀!”把客人给气走了。
近来,我发现表弟待人有礼貌多了。每天从幼儿园回来见了我,他总是很有礼貌的对我说:“哥哥,,你好!”更是我高兴的是,一天,上次找舅妈的人又来到我家,标的急忙说:“阿姨,请进!”说着,还到了一杯茶,双手递给阿姨说:“请喝茶。”
过了一会,他慢慢认出了这位阿姨,顿时红了脸,不好意思的说:“阿姨,真对不起,上次对您不礼貌,惹您生气了。”看着标的那认真样,大家都忍不住笑了,表弟的脸更红了。猛地扑到他妈妈怀里。