习惯作文例文
我有一个别样的习惯——睡懒觉。我家虽然不富有,但吃穿不愁。有一次睡懒觉却让我挨饿了一顿,这滋味现在回忆起来还非常难受。
那是星期五,我蒙蒙胧胧的,还以为是星期六,就一直懒洋洋躺在床上面,呼呼睡着大觉不肯起床。一直到七点半左右了,妈妈上楼晾晒衣服见我还在睡觉,便冲我叫道:“你这只懒虫,都几点啦?太阳都晒屁股了,还睡得津津有味,快要迟到啦!”我以为妈妈开玩笑的,然后伸了伸懒腰,揉了揉眼睛说:“今天不是星期六吗?起这么早干什么?”“你以为昨天是星期五,今是星期六啊!”妈妈解释道。
“哎呀,昨天是星期四,今天才是星期五呀!”“怎么不早点叫我啊”我开始埋怨起了妈妈。说着慌忙穿好衣服、鞋子,刷牙洗脸更是乱弄一通,抓起书包就往学校的路上冲云。
妈妈在楼上说:“这孩子,本想早点叫你起床,看你睡得那么死,叫也叫不醒,这下还怪我没叫你。不早点儿起来,现在来赶,就连做好的早饭都不吃了。”
不一会儿,到了学校。还好有惊无险——没有迟到。我心里悬着的石头终于落了下来。突然我想起还没有吃早饭呀!正想买个面包,可是还剩几分钟就要早读了,面包又不能带进校园。
于是,我只好安慰自己:忍忍吧,一个上午很快就能过去的。
第一节课过去了,还不饿。可第二节课就惨了,我肚子开始唱起了“空城计”,“咕、咕、咕”的。弄得我心神不定的,始终控制不住自己。还好,当我快饿晕时,忽然间,我眼前一亮:可以喝水呀!
还没来得及夸我自己聪明,我就拿出水瓶喝了起来,“咕咚,咕咚”,一饮而尽。“哈哈,真奇怪了,怎么就不饿了!”我心里暗自高兴。
可是,水终归是水。第三节课上到一半的时候,“空城计”越唱越响,连同桌都听见了。我不断安慰自己:“忍住,稳住,沉住,还有一节课就可以放学回家了。”
到了最后一节课,我头昏昏的,我非常急躁,想让自己静下心来,还是无济于事。我就像热锅上的蚂蚁——团团转。实在是太难受了,“快下课呀,快放学啊------”这种日子真难熬啊!
唉,如果能有选择,我宁愿早些起床,也不想再受这般折磨了,实在不痛苦了。
别样的习惯——睡懒觉。我再也不要了。