寒假800字作文
时光悠悠,寒假虽早已曲终人散,可寒假快乐排行榜还在等我揭晓呢!
盼星星,盼月亮,终于盼到了过年,要跟妈妈一起购年货了,可得好好抓住这个机会,把自己喜欢的平时妈妈又舍不得买的“一把搓”。
来到超市,琳琅满目的商品顿时让我眼花缭乱,吃的,喝的,用的,玩的……真是应有尽有。看到这些,渴慕已久的我便开始行动了,什么“可比克”、“妙脆角”、“果粒橙”等都有幸被我挑中了。我忙活完了,再回头看看妈妈,她挑选的年货也装满了小推车。到了结账的时候,妈妈才发现我的花销远远超过了预算,不过还是随便地说了一句:过年嘛,高兴就好!
过年,被妈妈誉为电视迷的我最不能错过的就是春晚的精彩节目了。除夕夜,打开电视,刚刚拉开帷幕的春晚便吸引住了我眼球。说它丰富多彩可真是名副其实。郭冬临、赵本山这些天生伶牙俐齿的笑星演的小品让你捧腹大笑,张杰、周杰伦这些歌星演唱的时尚歌曲会令你如痴如醉,还有成龙大哥哥携手汶川地震中成为残疾的小女孩一起带来的感人至深的歌曲。当然,最不能少的就是古典戏曲的演唱了。整个春晚,让你欢笑,让你陶醉,让你感动,让你痴迷。尽管我没有亲临现场,但我依然融入了春晚这个快乐的海洋中了。
元宵夜,深蓝色的天幕上挂着一轮银盘似的圆月。晚八时,人潮涌动,五颜六色的烟花准时在郑州的夜空绽开了,那一朵朵美丽的烟花犹如一个个神奇的魔术师,让你眼前如梦似幻。一个个金元宝从天空落下来了,无数位天女在散花,顿时把你带进了一个童话般的世界。我正陶醉其中的时候,主持人的声音响起来了:“这都是改革开放三十年的伟大成果……”一句话,让沉醉其中的我清醒过来,这不正是爷爷经常感慨的吗?没有改革开放,就没有今天幸福快乐的生活!
快乐的寒假啊,你是梦中的真,你是真中的梦,你又是回忆时含泪的微笑!在这张寒假快乐的排行榜上,我如何排得下那一幕幕快乐的回忆?