寒假800字作文
这是一个不幸的寒假。
事情发生在大年初一,这本是一年中最美好的时光,而这一天却诞生了我的不幸。
那天中午,一家人其乐融融地吃过午餐之后,爸爸开始午睡,妈妈收拾餐盘,我一个人独自在大厅里踢毽子。我不断地变换花样来踢,勾踢、弯腿踢、双脚捧踢、剪踢……我来了个“后脚踢”,可是没成功。我不灰心,可一连试了几次都失败了。我咬咬牙,决定非踢好不可。当铆足劲儿再次起脚时,我一不小心在地板上滑了一跤。爬起来后,只感觉右脚很疼。好不容易脱去袜子,只见大脚趾又红又肿,这时,我已经站不起来了。到医院检查,确诊为脚趾骨折。我竭力忍住眼泪,羞愧地望着忙碌的父母。
接下来的日子,我因为脚趾骨折不能走路,只能整日躺在床上,行动总要有人抱着,就连自己原来不费吹灰之力就能做的日常小事都需要别人帮忙。如此一来,爸爸妈妈在仅有的几天春节假期里做起了我的“保姆”,整天忙着照顾我。上下楼梯以及一切出行活动的重任自然交给了爸爸。爸爸为了我能多见点阳光,总是把我背上背下,背里背外。好歹我也是个12岁的人了,每当我带着歉意望着爸爸渗出汗水的脸庞时,爸爸却只是给我一个会意的微笑。有一次,爸爸为了背我累得气喘吁吁,下楼时差一点踩空。我的眼泪在眼眶里直打转。爸爸却毫不在意地说:“平时工作忙,这可是爸爸难得的体育活动啊,嗬嗬嗬……”妈妈也很辛苦,她每天为我洗衣做饭,端茶送水,变着法儿煲出美味的汤,忙得不可开交。这段日子,我就是“衣来伸手,饭来张口”的小公主了。
家在江苏的年老的外婆知道我受伤后,不停地打电话给我,知疼着热。接着是舅舅、阿姨、姨夫……家里的电话响个不停,他们都讨论着一个主题:怎么让我的脚趾尽快痊愈。我每一次听着电话那头的声音,总会有一股暖流涌进心田。
仅有的几天春节假期过去了,爸爸妈妈要上班了。他们平时工作就很忙,可是因为我的脚伤,妈妈请假在家照顾我,爸爸也从百忙之中抽空陪伴我。该关照的他们都想周全了,为了我能尽早自理,爸爸还特地买来一副拐杖。在他们的关心和照顾下,如今我已经能独立行走了。
祸兮福所倚。这次脚受伤,我失去了属于我的那段自由活动的快乐时光,却更加真切地感受到了亲人对我的关爱,感受到了无论在多么困难的时候,亲情总会给我带来希望,激励着我勇敢面对,让我充满战胜困难的力量。