后悔的一件事作文
每当我看见我脚上那条长长的伤痕,我都会想起七年前的那一件“突发事件”。
事情还得讲到七年前。。。。。。
那时候的妈妈还在骑着旧的自行车,我也才四岁大。
那天正逢我放学的途中,我兴高采烈地听着哥哥讲着笑话,满心欢喜,一心想到外公外婆那几张灿烂的笑容,我不论在车上还是家里,都轻飘飘的。
这时,哥哥又讲了一个更好玩的笑话,逗得我捧腹大笑,脚也甩得更高,更远了。
妈妈警告我说:“不要甩脚,不要。。。。。。如果一不小心,腿夹在了车轮了可不得了!”
我听见了不以为然,更加激动,也把脚甩得更高了。
忽然,我感到脚有些痛,于是便叫妈妈把车停下,看一下我的脚怎么了。
妈妈下车一看,大吃一惊:我的脚被车轮夹住了,所以那么疼。我恍然大悟。
于是,妈妈急忙帮我把脚从自行车的车轮里小心地拉出来,小心地背着我去了医院,问我好些了吗。
经过几个月的休息和治疗,我的脚终于好了,可是我一看见那条伤痕,就会想起那次的“突发事件”心里满是后悔自己不听妈妈说的话。