一天,爸爸领我吃了一顿大餐—鱼翅,我尝了尝,真是美味啊,就一点不剩的吃完了。这天晚上,我做了一个梦,梦见自己成为了一位伟大的航海家、旅游家。
有一天,我在茫茫的大海中航行,欣赏着海中的美景,有美丽的珊瑚,奇异的小鱼……忽然,我发现了一只大鲨鱼,它那大大的鱼鳍忽闪忽闪的,真是诱人呀,让我直流口水。我马上从背上取下鲨鱼的克星--鲨鱼枪,朝着鲨鱼射了过去,“啊”,只听鲨鱼一声嚎叫,我高兴极了,游过去一看,鲨鱼早已一命呜呼了。我立即要把鱼翅切下来,但就在这时,忽然来了两只小鲸鱼,使我措手不及,把我五花大绑抓了起来。
一转眼,我来到了酷似宫殿一样大的地方。开始我以为是陆地,但抬头一看,有一双虎视眈眈的眼睛看着我,又仔细一看,原来一头庞大的鲸鱼正在看着我。我还没来得及说话,便有哭声,我一看,原来是两只小鲨鱼。
小鲨鱼哭着说:“法官大人,他……他杀死了我的母亲,还要把我母亲的鱼鳍切下来。就是他,可恶的人类,呜……”鲸鱼法官问我:“是不是呀?”我说:“是。”“混蛋。我们动物是人类的朋友,怎么可以吃我们呢?”“我……我……”我无话可说。“再说了,你们是靠动物而活呀,如果你们总是屠杀动物,先杀海里的,再杀陆地上,再杀天上飞的……这样杀完了你们人类不也灭绝了吗?”我听了这些话,便哑口无言了。“好了,你的杀人罪名成立,带他去刑场。”我听了这句话,就吓了个半死。我想跑,可怎么也跑不动,怎么办呀?
“文哲,文哲。”就在这时,妈妈把我叫了起来。嘘,原来是场梦啊!
不过,这个梦也教训了我,我们真的应该保护动物,保护生态平衡!