每个人都懂得感谢、感激、感恩,如果是我,我会不假思索地选择外婆。我的外婆性格开朗,她在我幼时给予我无私的爱和真理令我终生难忘。我刚出生几个月后,便被接到外婆家,给外婆照顾。
那时的我还不懂事,虽然天真无邪,却十分顽皮,经常闯祸,但外婆从不责怪我,把我看作一个宝贝,愿为我上天摘星辰,让我开心。当我生病时,她焦急万分,非常心疼,仿佛生病的就是她。渐渐地,我长大了,从她这十年来的一言一行、一举一动中,我读到了许多人生真理,如失去亲人的坚强、面对现实的乐观、做事的认真、做人的信用……外婆把自己人生的财富,全部默默地教授给了我。现在是外婆享福的时候了,我应该回报外婆,我努力学习,用成绩回报她;节假日时,我陪伴在外婆身边,用时间回报她;外婆过生日时,我动用自己的一切才能,写歌、写诗、画画,用惊喜回报她,当看到外婆脸上浮现出一次又一次的幸福微笑时,我也十分高兴。
可我总希望外婆能过得更好,想让她和朋友出去玩玩,外婆却不同意,我起初不解,但从不勉强她,便退让了。后来,我想明白了,之所以外婆不和朋友出去玩,不是她不喜欢玩,而是在她心中,家人是第一位的,她总有忙不完的家务事。现在,每逢节假日,我们全家都会出去旅行,外婆在青山绿水间,总会很开心,好象年轻了许多,这又让我明白,其实,家才是一个人的最好港湾。外婆给予我的太多太多,而我给外婆的太少太少,我现在知道感恩,将来更要学会反哺,我一定要好好回报外婆,让她永远幸福,永远快乐。