后悔的一件事500字作文
在我的脑海中,有许多许多的事,我已经几乎忘记,但有一件事始终刻在我的心中,因为那件事使我失去了堪称闺蜜的一个好朋友。
在五年级下册的一天,我放学回家,她邀请我去她家里做客,我爽快的答应了。来到家后,我立马被一个精致漂亮、带有韩文的本子吸引住了,我走了过去,拿起本子,刚要看第一页的时候,被她发现了,大喊到:“不要看,放下那个本子!”我被吓到了,惊讶地望着她,她飞奔过来,一把夺过我手中的本子,抱着本子跑到楼上去。我若无其事,拿出书本开始做着作业。可是10分钟过去了,她还没有下来,我轻轻地来到楼上,只见她抱着本子在角落里失声痛哭着。我来到她的声旁温柔地对她说:“没事吧?对不起,我不是故意要看的,我只是出于好奇。”她用凶狠的眼光望着我并对我说:那你也不能偷看我的日记本呀!”我张开了嘴惊讶地说:“可我不知道这是你的日记本呀,再说了好朋友不应该坦诚相见吗?”“反正就是你偷看了我的日记本!”她说到。我握紧双拳,心中的怒气已经快要爆发出来了,我吼到:“再见,下次再也不理你了!原来我在你心中连一本本子也不如!”说完我冲出房间,重重地关上房门。就这样我和她都失去了一个好朋友。
有时候,一个不经意的动作和一句话,都能使人十分难过,就是我那个偷看的动作和再见,下次再也不理你了!原来我在你心中连一本本子也不如!这样的一句话,让我和她多年的感情化成泡沫了,此时,我是多么后悔,多么希望能和她和好,我希望她听到后能原谅我的过错。那个堪称闺蜜的好朋友:乐家如!