后悔的一件事500字作文
在我记忆的长河里,许多事都被“冲”走了,唯独那大石块一般令我后悔的事,依然记忆由新. 这是在我上幼儿园时发生的,还给我留下一块疤痕做纪念。
叮 …… 幼儿园放学了,我们排着整齐的队伍刚走出校门没多远就都散开了,我走过一块非常高的石块,小朋友都在玩 —— 就是往下跳,跳下来的就非常得意。看着她们得意的神情 、神气的样子,我的虚荣心作怪了,于是我也加入到她们中间,轮到我了,我站在上面,想如果我跳下去,而且跳得棒,该得到多大的称赞呀!眼一闭,随着耳边呜呜的风声,我跳下来了,可我却感到了下巴一阵疼痛,手也破了皮,我哇的一下哭了,小朋友被哭声引过来,那个只会吓人的小炎,看到我的下巴下在流血说:“你会休克的,就会死掉的呀!”小柯说:“你瞎说什么呀!大家快把她抬到李伯伯的医院!” 在通往李伯伯医院的中,我的血也没止住,一滴滴地流在姥姥给我买的洁白的衣服上,变成了白底红花式衬衫我的脑子里乱轰轰地,钻心的痛变做泪珠儿往外冒,大家刚把我抬到医院门口,我就什么也不知道了。
醒来后,只见我在医院的床上,姥姥坐在床边直抹眼泪。 为了虚荣心,自己不但受了苦,又留了疤。直到现在,每一想到这件事,我都觉得不值得。在以后的日子里,我一定克服虚荣心,不能鲁莽行事!