童年,真让我留恋,可它却像一层烟雾将我遮住。童年,真让我回味,可它却变成一片羽毛,越飘越远。偶然间,我采了一片童谣放入口中,啊!那正是我的童年!它像一串糖葫芦,又酸又甜。
记得那一个暑假,我才六岁,那天我见爸爸正在喝啤酒,于是凑过去问:“爸爸,酒真的很好喝吗?给我喝点行吗?我也想过过瘾”。没想到爸爸说:“不、不、不。小孩子不能喝酒,有害健康。”说完,爸爸就出去上班了。我想:“爸爸肯定在骗我,好喝的东西他想一个人独自喝。”我不服气,于是从冰箱里拿出一瓶啤酒,费了九牛二虎之力才打开瓶盖,倒了满满一杯,喝了一大口,顿时嘴里泛起一阵苦涩,心里怦怦直跳,脸上红彤彤的,就京剧里的红脸关公一样,而且头昏眼花,神志不清,几乎连自已是谁都忘了,走起路来如腾云驾雾一般,倒在了沙发上,一连睡了十几个小时才醒过来,突然发现我躺在床上,这时,妈妈进来了,不停地给我喝浓茶,吃醒酒药,还不停的责备我,现在想起来,别提有多后不悔了。
虽然它只是我成长中的一个小插曲,但它是难忘的,它也让我明白了一个道理:大人过的桥,比小孩子走的路多,父母不让你做的事,一定有他(她)们的道理,否则吃亏的是自已。
天底下的父母,谁会不爱自已的孩子呢?