后悔的一件事500字作文
在成长的过程中,会发生许许多多的事,开心的事像一支支欢快的歌,让人兴奋不已;伤心的事像一首首悲哀的诗,让人痛哭流涕;
还有一些后悔的事像一幅幅难忘的画,让人记忆犹新。在我上三年级时发生了一件令我十分后悔的事。 那是一个周末,我在做数学题时被一道题难住了,我左思右想想不出来,我知道后面有答案,心想:我先把答案抄上,等妈妈回来再请教妈妈。可是,我只顾着贪玩,把问题的事忘得一干二净。
周一早晨进行数学测试,试卷发下来,我一眼就看见了与昨天那道题类似的题型,我想:完了,昨天只看了那道题的答案,并不知道那道题怎么做,我后悔极了。别的题很快就做完了,唯独那道题不会做,我瞅了同桌一眼,正好瞅见那道题的答案,我犹豫不决,抄还是不抄呢?最后,我还是决定抄上,第一次抄别人的答案,我有点做小偷的感觉,心里七上八下的。 回到家,我向妈妈请教了那道题,知道那道题的做法后,我心里轻松了许多。
第二天,测试卷发下来,我得了一百分,老师在课堂上表扬了我,同学们向我投来羡慕的目光,我感到非常羞愧,我知道这一百分不是我的真实成绩,脸羞得通红,我很想站起来跟老师和同学解释清楚,但是我没有勇气。 我怀着沉重的心情回到家,把事情的全部经过告诉了妈妈,向妈妈倾吐我的悔意:我后悔遇到难题抄答案,后悔在测试时偷看同桌的答案,后悔知道了错误没有勇气承认。
妈妈听了,亲切地说:“孩子,知道了错误有悔改之心,就还是好孩子,吃一堑,长一智,我相信你不会再犯同样的错误。” 听了妈妈的话,我如释重负。