我学会了800字作文
这个暑假,我的每一天都过得很愉快,因为妈妈给我和弟弟报了乒乓球班,我们每天上午都去打球。
乒乓球拍分直板和横板,我学的是横板,弟弟学的是直板,直板的把柄比横板的短。球拍分两面,黑色的是反手,红色的是正手。
我来给大家介绍一下打乒乓球的基本动作,我现在学的是正手攻球,正手打球的准备动作是曲腿弯腰,左脚在前,右脚在后,左手像跑步一样拿起来,右手拿拍子,小臂和大臂弯曲接近90度,大臂和身体保持一个拳头的距离,板子要离台边二十厘米左右,板子一半高于台子,一半低于台子。击球时,大臂不动,把小臂收上来,收到左眼正前方,目测能放下自己两个拳头的距离,注意小臂收上来时,胳膊肘、小臂和拍子要成一条斜线,用拍子的中心区域击球,不断的挥动小臂,完成击球动作。打球第一天最痛苦,教练要我们定住一个动作一动不动的站着。
摆了两天的基本动作,教练终于让我打球了。教练端了一大盆兵乓球放在我的面前,拿了一个球对我说:“球落在案子上蹦起时候是上升期,上升期结束后是高点,高点完了是下降期,我们要在上升期接近高点时出手击球,是主动的找球打而不是让球来找你。”教练给我讲完,就开始扔球让我打,我学得很快,一会就学会了。
打了几天的扔球,教练开始在球网对面给我们发球了。我有点不适应,总是把球打飞,教练就对我说:“不要紧张,眼睛要盯着我发给你的球,小臂要向前收。”我按照教练说的做,几下子就打上了一个,有了这种感觉,后面我打的都不错。
由于我能过按照教练的要求认真打球,这几天打得很有感觉,教练说我很快就可以和他打对攻了,我好期待呀!
教练给我发的多球,我打得越来越好了。于是,教练批准我进入了单球训练。单球,顾名思义,就是一个球两个人互相打对攻。刚开始打单球时,我总是接不住教练打过来的第二板球,总是打过一板之后乒乓球就飞了。教练耐心地鼓励我,一遍遍地纠正我的错误动作,不停地说:“这和教练给你发多球是一样的,只要你把正确的动作做出来,就能打好球。”经过几天的单球训练,一个球我已经能打10多板了,我要继续努力,争取一个球打上30板以上。
我学会了打乒乓球之后,心里那个高兴呀!我每天坚持认真练球有了很好的结果,更让我自豪的是我对得起妈妈交的学费了。现在,我又学会了一项玩的技能,随时就能和好朋友杀一盘。这是多么让人期待的事情啊!