我的故事作文
少先队员都知道红领巾是用中国人民的鲜血染红的,它代表着无数英雄的心血。红领巾是红旗的一角,它象征着革命的胜利。红领巾在我心中的地位很高,它不仅代表着无数英雄的心血和象征着革命的胜利,而且还让我明白了做人的道理。
因为夏天比较热,所以有些同学就会忘记戴红领巾,还有些同学不重视红领巾也经常忘记戴。老师就会很严肃地批评我们说:“红领巾是少先队员光荣的标志,大家必须每天戴上它。”
有一次,我坐公交车的时候,有一位白发苍苍的老爷爷上了车,可是没有位子了,我望着胸前的红领巾,想起自己已经是少先队员了,马上站起来说:“老爷爷请坐这里。”老爷爷摸了摸我的头说:“谢谢你,少先队员。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”我摸了摸了胸前的红领巾,心里感到自己长大了许多。
我和红领巾的故事
小学一年级的时候,我加入了少先队。那城,我们大家站在操场上,心里非常高兴。一位大哥哥,把一条崭新的红领巾戴在了我的脖子上。我十分爱惜这条红领巾,因为它证明了我已经是一名小学生了。老师告诉我们说:“红领巾是五星红旗的一角,五星红旗是许许多多革命英雄用鲜血染红的,红领巾是中国少年先锋队员的光荣标志。”
有一次,我在学校的后花园看见一位同学摔倒了,这时胸前的红领巾提醒了我,我是一名少先队员, 应该帮助别人。我连忙跑上去扶起同学,同学对我说:“谢谢你。”我笑了笑,这时我发现胸前的红领巾仿佛更加鲜艳了。