我的故事作文
戴上了红领巾,我便上学去了。因为这几天住在外婆家,所以自己走路上学,看看表,还有15分钟,如果不出意外的话,走到学校时间足够了。 走着走着,我看见前面有一个老奶奶正在从地上往她的篮子里捡着什么东西,走进一看,原来是水果,只见她微微蹲下,俯着身子,伸出颤颤巍巍的布满皱纹的手去够那些水果。我想了想,到底要不要帮她捡那些水果呢?捡?那会不会迟到啊?不捡?那我就不是个优秀的少先队员了。
我看见胸前的红领巾正在呼唤着我:快啊,快去帮忙啊!我大步迈上前去,帮老奶奶捡水果。这些水果在地上滚来滚去,我好不容易捡完了附近的水果,然后又去捡边上零零散散的水果,1个、2个、3个……,我慢慢地捡着,数着。太阳火辣辣地烤着,汗水从鼻尖上滴了下来,在地上留下了一点一点的痕迹,灰灰的、湿湿的。终于,我捡完了水果,把这些调皮的小家伙一一放进老奶奶的水果篮里面,冲老奶奶甜甜地笑了一笑,然后朝学校跑去。 在去学校的路上,我十分高兴。一阵清风吹来,把红领巾吹到我的脸颊前,轻轻地拂过,柔柔的、凉凉的,我感受到了助人的快乐。
作为一名合格的红领巾,你是否应该帮助老人捡起掉在地上的东西,扶着老人们过马路;你是否应该把因玩滑板车而摔倒的孩子扶起来,告诉他以后一定要小心;你是否应该在公交车上给有需要的人让个座,然后有秩序地排队下车;你是否应该捡起地上的可乐罐,扔进一旁的垃圾桶。作为一名合格的红领巾,以助人为本,帮助了别人,也快乐了自己,让我们一起来做合格的红领巾吧!