我爱我的家乡作文
我要介绍的是宝晶宫,它在清远英德。
传说,有一天一个老人在放牛,他的牛不小心掉进一个洞里,老人怎么拉都拉不上来。老人只好回到村里找了很多年轻力壮的年轻人来帮忙。那山洞深不见底,人们就下山洞救牛。下到洞底发现洞底美丽得不得了。人们给这个景色壮观的山洞取名叫宝晶宫。
宝晶宫里面有很多奇形怪状的石头,闪亮闪亮的,会发光。顶上的岩石尖尖的。滴下来的水还可以喝。上面的岩石滴水,下面沉淀的石灰质就慢慢长高变尖,最后变成钟乳石。
宝晶宫的景色非常美丽迷人,我爱我家乡的宝晶宫。