母亲作文
小时候,爸爸经常给我讲,我母亲怀我的时候已32岁了,属于大龄青年怀孕,比较危险,但是母亲为了我的出生,勇敢地克服困难,把我顺利地带到了这个美好的世上。
母亲从事科研工作,经常出差没空陪我,我有时觉得她太不爱我,但她每天都从外地打一个电话给我,每次从外地回来都会给我带一份玩具,我体会到了那无法形容的爱。母亲不出差的时候,也经常加班,有时加班到深夜,一般我都睡着了后她才回家,可不管多晚,每次到家后都要关心我的作业,错了地方都要给我指出来,让我改错。现在,母亲已经42岁了,我发现她头上已经有很多白发,虽然她工作很辛苦,可她一有空就来陪我做作业、检查作业,有时候还带我出去运动运动,还教了我许多做人的知识,让我懂得了做人的意义……母亲一直为我着想,但是我现在无法报答她。
我想长大以后,再来报答我的母亲。最后我要说:“母亲,您辛苦了!我爱你!”