母亲作文
我的母亲是一个非常普通的中国妇女。今年三十多岁,个子小小的,妈妈的头发长长的、卷卷的。非常漂亮。
我的妈妈平时非常温柔可爱,但在对待我的学习却很严厉。每次妈妈给我辅导功课都很认真。由于我做作业时很粗心、经常开小差,同时又非常淘气,为此妈妈非常严厉的批评我。但同时也和蔼的告诉我,这样是不对的,希望我改这些此缺点。当然妈妈也有温柔的一面,譬如我听话的时候、认真做功课的时候。我的妈妈很辛苦,一个人天天早出晚归的,为了这个家操劳辛苦,同时也为我付出很多。每当看见妈妈匆匆出门的身影知道妈妈辛苦的一天又开始了。这时我的心里就会觉得妈妈很伟大。
我真希望我快快长大,为妈妈做点事情,也好为妈妈分担一些。这样妈妈就不会这样辛苦了。这就是我平凡而伟大的母亲,妈妈非常爱我,我也很爱妈妈。