我的老师作文
时光匆匆,岁月蹉跎。我从一个贪玩的孩子变成了一个勤学好问、力求上进的好学生,这一切都要归功于我们的老师。
我们的学校是由四十多位德高望重的老师支撑起来的,于是我们学校的名声越来越大,成为了市级“示范学校”“农村十佳学校……”
早晨,同学们走进教学楼,开始了晨读。那一阵阵清脆的读书声,响遍了校园,是那么悦耳,那么动听。上课铃响了,一年级的小朋友们坐在教室里听老师讲“故事”一双双充满疑问的眼睛紧紧盯着老师那一张一合的嘴巴,被老师带入了童话的世界。
“叮呤呤……”课间操时间到了。同学们伴着音乐,排着整齐的队伍来到操场上。不一会儿操场上便出现了我们英姿勃勃的身影。多么像一只只雏鹰在天空飞翔。
放学后,原本热闹的校园此时变的寂静无比。只剩下老师在专心的备课,准备第二天要学的知识。时间飞快地过去了,当月亮挂上树梢时老师还有一大堆作业要看。直到那些作业全部看完才熄灯睡觉。
老师,您像一支蜡烛,牺牲了自己,照亮了别人;您像一个辛勤的园丁,不辞辛苦地培育了祖国的花朵;您像一只春蚕,奉献了自己装饰了别人;您像一支粉笔,牺牲了自己,留下了知识。老师,您平凡而伟大,您无私地奉献了自己的一生,我们只有取得好成绩,才能报答您。