教训400字作文例文
一次深刻的教训
英语这几次考试,每次老师考前发考卷子时,同学们就像一只只饥饿的小鸟正等待着吃食。试卷刚发下来,我就走马观花似看了一遍,眨了一会眼睛,摸了摸后脑勺,心里情不自禁的高兴起来:嘿嘿!这次考试真简单。
于是,我压根没认真听LK老师解释题目,提起笔就开始埋头苦做。老师刚讲完英语卷,我都已经做了一大半了,做呀做呀,我一会儿就做好了,再望一望前排的张婉儿,她正托着下巴,认真思考,原来我们班的班长张婉儿也会遇到“拦路虎”。
上次考试我也很快写完了,考了98分,还不错。一想到98分只离100分相距2分,就觉得自己这一次一定是100分。
第三天上午英语成绩出来,LK老师报分数:“张婉儿94分……这些都是90分以上的。”一想完了,完了,又没有考到90分,唉!
老师发下卷子,88分!好像一盆凉水从头上倒下来,真是不应该错的,早知道我该多认真检查几遍,我真后悔呀。
这一次考试让我明白了一个道理,学习上要有速度更需要质量,不能有半点儿骄傲。要认真学习,细心思考。