如烟的往事,在我的脑海里,一次次的闪现,想一叶小舟,飘然而过,激起记忆的浪花。 记得在一次数学模拟考试中,我“前无古人,后无来者”地骗过了老师的眼睛, 使我得了一个满分,可是,谁又知道,这个满分让我无地自容!这还得从一个阳光明媚的星期四说起。早晨,我去买了一份早餐——一根油条,两块大饼。在回家的路上,阳光洒到了大地,小鸟在为我歌唱,我心情一下好了许多,心想:今天拿一百不在话下!回家以后,我把油条大饼拿出来,放到桌子上,摆出一百的形状,便开始吃了!“铃铃铃,铃铃铃 !”上课铃响了,我做好了准备,一道题目都被我一一克服了,上课时间在一点一点地流失,下课时间在一点点逼近。