朋友作文
今年暑假,我买了《我的野生朋友》这本书。
这本书的作者是法国小朋友蒂皮,长得很可爱,从小就跟随父母在野外生活在非洲长大。她有很多动物朋友,她的名字在英语中的意思是“狒狒的一员”。
蒂皮常常和动物玩耍,令我觉得不可思议,她坐在鸵鸟的背上,还给鸵鸟取名为林达,我们很多人都觉得豹子很凶狠危险,但蒂皮照样和她那只杰比的豹子在一起玩耍嬉戏,一起睡觉,相处的十分融洽。一只名叫阿布的大象竟然是蒂皮的哥哥。阿布有五吨重,但它十分小心,从来没伤害过蒂皮却很照顾她,总是像哥哥一样陪她到处游戏。在蒂皮眼里,这些野生动物一点不凶恶,像她的家人一样,快乐地生活在一起。
这本书里还有许多图片:一望无际的草原,各色的土著人,和蛇嬉戏的蒂皮,风吹着的原野,空旷的沙漠••••••看到蒂皮和这些动物亲密无间的相处,我又惊奇又很羡慕她,想跟随她在丛林,沙漠里一起奔跑、跳跃。
这本书让我认识了很多独特的动物,了解了它们的可爱,古怪,奇特的种种性格。自然世界是那么美好,明白了和动物相处的时候不要害怕但也要小心。我们要把身边的动物们都当成朋友,尊重和爱护它们,理解和帮助它们,那么动物就能和我们友好相处成为好朋友。
轻轻合上书,我多么希望和蒂皮、蒂皮的朋友们一起在非洲的原野上自由、快乐地奔跑。