我的故事作文
老舍先生曾经说过:“集邮长知识,嗜爱颇高尚。切莫去居奇,赚钱代欣赏。”我就是一位邮票爱好者,如果你要是问我是从什么时候来集邮的话,那还得从去年暑假说起。
去年暑假,爸爸整理书架时,拿出几本怪怪的“书”,我问爸爸:“爸爸,这是什么呀?好像不是书呀?”爸爸说:“这是集邮册,这是1992年的、1993年的、1994年的------”有好多啊,我越看越喜欢:有玲珑俊秀的武夷山、仙袂飘飘的敦煌壁画、恢弘大气的昭君出塞、气势磅礴的三国演义------ 让我眼花缭乱。我撒娇地对爸爸说:“好爸爸,送我嘛!”老爸缠不过我,答应了。
从此我开始集邮的生涯,现在我的集邮册里有各种各样的邮票,大部分是我背诗赚来的钱(注:我家的规矩)买的,但有的是从信封上揭下来的。有一次,我看见邮箱里有我在厦门的表弟给我寄来的信。我拿出来一看见了邮票,啊,真美!邮票上有两只小鸟,都是蓝色,在枝头好像在对我笑。我立刻把这封信拿回家,不管三七二十一,小心翼翼地拿起剪刀,将邮票连信封的那一块剪了下来,泡在水里,让邮票洗了个澡。大约过了两三分钟,我将邮票拿起,把粘在上面的信封部分撕去、晾干,慢慢地放入我的集邮册中,越看越喜欢,爱不释手。等妈妈晚上回家,看见书桌上的信封被弄了一个大洞,问:“怎么回事?谁弄的?”我慢腾腾地走过来,支支吾吾地说:“反------正------,我------。”妈妈看出了我的心思:“是你吧?”我说:“可是,我喜欢那枚邮票。”妈妈笑了,原来妈妈不反对我集邮,反而很支持呢,妈妈还和我一起欣赏邮票,后来我们还了解到这个邮票上的蓝色小鸟叫台湾蓝雀。
邮票,我爱你!你让我增长了知识,开阔了视野,让我对伟大的祖国有了更深的了解!