我的故事作文
真开心,刚知道这学期期末考试,我又是全班第一,而这时候,黄老师又宣布我被评为校级“三好学生”,你说,这样的好事儿接二连三的发生,能不让我开心吗?真想马上冲回家,把这个消息告诉妈妈。妈妈会怎么奖励我呢?
好吃的、去公园玩、心仪已久的电子琴……我都想要。正当我坐在教室里想入非非的时候,冷不丁黄老师冒出这样一句话来:“吴霞,你和班干部们负责把这学期最后一次卫生搞好,其余同学放学回家,我们下学期见。”看着同学们欢呼雀跃,跑出教室大门,我的心却凉了一截。本想着一放学就可以直奔回家,向父母炫耀这学期的成绩与收获,怎奈半路杀出个陈咬金。没办法,师命难违,只好照做吧。我极不情愿地拿起扫把,准备开始扫教室。
可扫把刚挨着地,无意中,我发现,一起负责搞卫生的几个班干部都不见了踪影。好家伙,最后关头,都“跑路”了,这老师后脚才迈出教室大门,你们就前脚马上跟上去了,等下我就去老师那告你们一状,让你们好受的。我咬牙切齿的暗想着。诶,慢着,他们都走了,那岂不是就剩我一个人了,天呐,一个人要搞教室,还要负责下面的公共区,我什么时候才能搞完啊?
不管了,你们走,我也走。说走就走,我立刻跑到座位上,背起了书包,朝教室门口大步走去。这时,不知是有风从窗口吹进来了,还是我走的太急,与空气相撞所产生的一阵气流,此时此刻,我分明觉得眼皮底下,有一团红色的火焰在熊熊燃烧,低头一看,胸前那鲜艳的红领巾正刺着我的眼。
我不自禁地停下了脚步,心想:吴霞啊吴霞,你一直是同学心中学习的榜样,是老师心目中乖巧懂事的好学生,你这次怎么就犯糊涂了呢?你还配做一名少先队员吗?你临阵脱逃的举动对得起这胸前飞扬的红领巾吗?你还称得上是“三好学生”吗?我抬起右手,抚摸着胸前的红领巾,感觉手指有被烧到的疼痛感。转头回到座位旁,放下书包,我走到教室后面,拿起了扫把,比平时更仔细认真地清扫着教室,甚至是每一个角落。终于完成了,看着被我整理的焕然一新的教室,全身上下灰头土脸的我嘴角不禁微微上扬。
抚摸着胸前依旧鲜艳的红领巾,我自豪的说:“怎样,红领巾,你看到这一切了吗,我现在应该称得上是一名当之无愧的少先队员了吧?”红领巾没有说话,但是,我知道,它用依旧的鲜红回答了我的提问。