成长的烦恼400字作文
每一个人,都有烦恼,特别是在成长的年龄。有人说过,成长,是一阵美丽的疼痛。
很多人都羡慕我学习好,其实,不是学习好,就没有烦恼的。不要以为学习好的同学考试没有压力,其实,他们更有压力。小学的时候,我成绩在班上中等,考试几乎都没有压力,考的好就好,不好就不好,反正日子就这么过过来了。而上了初中,成绩一下子窜到前面去了,考试的压力也就来了。考试前是最紧张的,考的不好,自己很没有面子,也会让家长和老师失望,同学们虽然不说,但我还是想着他们会怎么看。如果考好了,别人夸奖你,你不说话,他们说你太谦虚,太虚伪;你显得有一点高兴,就说你骄傲了。
还有,如果你不喜欢一件事情,而别人却硬要你做,你会不会很烦?而我妈妈就是这样逼着我学二胡。我真的一点点都不喜欢那东西,看着它我就烦,一听就想睡觉。可是,我的妈妈,却一直要我学。就着样,我每天都要接触这个我讨厌的东西,真是悲哀。不过还好,在我不懈的反抗下(抗争了好几年了),老妈终于同意10级考过就不学了。知道这个消息我,我真是高兴的,都说不上话了。
成长,不是黑暗的,但也不是光明灿烂的。在这条路上,我们必须勇往无前地前行,因为,我们都没有退路。