“啊。”我目瞪口呆:“怎么考了八十多分?”
都怪我粗心大意,少写了两道题,我在考试时不注意,我写完卷子后,洋洋得意得想:“一百分肯定是我的了,我根本就不检查,在座位上看着别人写卷子。”这可是期末考试啊,如果我不告诉妈妈我考了八十多分,妈妈是会问我的。如果我告诉别人又会说我考得差了吧。如果我告诉别人,别人会嘲笑我的。我去领通知书的时候,又得不到奖状。我真后悔自己当初不检查。我非常希望有一种后悔药,吃了可以重新去做一次。我只好背着书包走向回家的路上,我的鞋好像千斤重的石头,怎么也抬不起来,我真后悔以前没有认真完成老师布置的作业,又考试忘了检查。
妈妈问我考了多少分,我诚实地告诉妈妈:“考了八十多分。”妈妈大发雷霆,我被打了一顿。
我真后悔啊!