节约用水400字作文
中国是一条东方巨龙,离不开水的滋润,拥有非常丰富的水资源。我们的国家有很多大江大河,比如长江、黄河等四大江河,还有贵州的黄果树瀑布,台湾的日月潭,还有丰富、绵长的海岸线……。,虽然我们有这么多的水资源,但是回过头来想想,能喝的水又有多少呢?中国最大的淡水湖是鄱阳湖,但是全中国的13亿人都去喝那里的水,我想最多一天这个大湖就会干涸吧。所以,从现在起,我们每个人都要节约用水。不要让水在我们这一代消失,更不要让地球失去“水球”的称号。我曾经看过这样一条公益广告:一株绿色植物,用塑料袋套上,三小时后就能倒出清水来,广告的末尾还有一行白色的字,如果您现在不节约用水,五十年后您将用这样的方法获得清水。
我还读过这样一篇文章:文章里写道,如果水消失了,树木也不会再生长了。我想象了一下,感到很害怕,树木都死了,沙尘暴来了怎么办?全世界会不会变成一片沙漠?我们的地球是不是要由“水球”变成“沙球”?实在太可怕了!节约用水,就增加了我们人类的一份生存的希望,让我们人类在地球上能长久地生存下去,同时也能让地球永远保持“水球”这个称号。所以,为了世界,为了中国,我们大家都行动起来,开始节约用水吧!