生活500字作文
虽然我只是四年级的学生,但是,我的读书生活却大起大落。
我从小就爱看书,常听爷爷说,在我刚会坐的时候,只要给我一本书,我就能坐在那翻很长时间,并且从来不撕书,奶奶逢人就夸我听话,爷爷因为我很爱看书,而十分偏爱我。
现在,我上学了,从一年级第一节语文课开始,每天总是有一项固定不变的作业——读书,但我却不重视这项作业,心想:我把课文学好就行了,考试又不考读书,还不如把读书的时间省下来,多玩一会呢!
到了三年级随着课文的难度加深和写作要求越来越高,我和经常读书的同学相比,就显出差距了,首先,我的词汇量很少,识字量也少,对课文的理解力也很差,尤其是一提到写作文,我就头疼,脑子里一片空白,不知如何下手,刚想好一句,就赶快写,结果语句还不通顺,牛头不对马嘴,拿给妈妈看,她也看不懂我到底写的是什么。最让我伤心的是,三年级语文期末考试的时候,都要收试卷了,我的作文还没写完,结果扣了很多分。当我看到这个成绩时,我真后悔没有重视读书,心想:现在说什么都晚了。就在我心灰意冷的时候,妈妈来劝我说:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,孩子,你现在还小,从现在起开始读书也不迟啊!”我听后,才对自己又有了信心。
在这两暑假里,我坚持每天读一篇故事,慢慢的积累,在四年级刚开学,我发现我的课文理解力和写作水平都有所提高了。我高兴极了,这都是多读书带来的好处,它不仅开阔了我的视野,还增加了我的知识,更重要的是还提高了我的学习成绩呢!
最后,我要劝告同学们:每天都坚持读书的同学,一定要把这个好习惯保持下去;那些还没有读书习惯的同学们,从现在起开始读书吧!