妈妈我想对你说作文
妈妈,有一句话我很想对你说。那就是“请不要总把我和别人比!”
有一次,我放学时遇到了黄乾乾和他妈妈。于是,我们两家就到了“唯尚”咖啡馆聊天。你和“乾妈”兴致勃勃地聊了起来。而我则和黄乾乾也开开心心地交流起来。当该聊的都聊完了之后他便做起作业来,而我则在旁边画画。
这时,你看到了他在写作业,我在画画的情景,就发话了:“劳逸,你看人家黄乾乾多主动!他妈妈什么也没说,他就开始写作业了!你也能则么自觉就好了!写作业!”我想休息,所以就没理。
回家后,您又跟我“谈心”。“你看看人家黄乾乾,多自觉,多好!不用妈妈提醒,自己就在那做作业了。。。。。。”
我心想:天哪!我又不是黄乾乾!我又不是别的任何人!我只是我自己!我不想跟别人比,我只想跟自己比!
我有自己的个性,有自己的想法,有自己的观念!我也有我自己的很多闪光点!我不想跟别人比!