未来的一切没有什么有生命,﹝人类除外﹞_________题记
2022年的新年钟声在世界各地响了起来,“咚咚咚…”此时中学生孔茹正在按动着自动导航烟花的燃放按钮,只见烟花从100层楼底一下子冲了上来,绽开了“新年快乐”四个由烟花组成的大字,她远眺区去,附近的夜空中不时的有烟花绽放。
看完了烟花,孔茹去照顾她珍奇的植物———世界上少见的嫩草,她把草养在氧气制造机内,生怕室外的空气把草腐蚀掉,她想:连世界上唯一一只动物被养在世界上空气最清新的地方——俄罗斯,虽然说俄罗斯是世界上空气最清新的国家,其实他们又正面临着极浓酸雨的考验,就仅仅只有十七棵可怜幼小的树了,虽然人们用了一百多层的防腐蚀遮雨板,但还是有些不放心,如果这里被极浓酸雨腐蚀掉,那么对于人类来说将又是一次灭顶之灾,因为世界上唯一的绿洲和唯一的动物都将在此灭绝。
“可怜的地球!”孔茹叹息着。
此时窗外又下起了南方雨北方雪,而且这些降水对什么东西都会腐蚀,孔茹又一次紧张起来,父母正在回家的路上,希望爸爸最强劲的防腐蚀车能够平安地躲过这场“腐蚀雨”她拿着可视手机打电话给爸妈,但没信号了,想必是手机信号塔又被腐蚀倒塌了吧!再一次紧张的她,隔着窗户望着雨和雪。
她打开电视,看起了新闻上的报道:“世界上今日又有10几万人死于癌症,世界上的水资源殆尽;近日科学家预测酸雨对地面腐蚀强度极高,有楼房将会倒塌。
“轰隆”一声巨响,楼房倒塌了,孔茹似乎明白了什么,她急忙跑过去抱住她挚爱的嫩草,但它已经枯黄了,楼房从1000多米高空中下坠。
孔茹回忆起了:“20年前,她的妈妈曾经告诉她那时候不会不合法的工厂很多,它们都排放着污水,一个生命都没有,在天空中工厂的烟柱直通云霄,鸟都死光了,人们以先进的科技苟且偷生,但是终究逃避不了大自然的惩罚,以前人们伐木,挖矿,用化学原料…
孔茹死了,人类和别的生命都死了,地球也死了,这究竟是为了什么呢?