畅想未来作文
随着2010年钟声的敲响,历史的车轮又向前迈进了一布。回顾过去,我们走过的足迹还清晰可见;畅想未来,愿我们的生活更加美好。
畅想未来——我们的祖国更繁荣。
改革开放以来,我国经济获得了突飞猛进的发展,特别是进入21世纪,人民的生活水平不断提高,我国已初步进入小康社会。但这样的小康社会是低水平、不平衡的。预计到2020年,我国会全面进入小康社会。所以今后这十年是很关键的。
在面对汶川特大地震、全球金融危机等一系列重大考验中,我们伟大的祖国表现出了强大的综合国力以及民族凝聚力。因此,我坚信,任何困难都打不到坚强的中华民族,我们的祖国会在今后不断发展,更加繁荣。
畅想未来——我们的生活更美好。
随着社会保障体系的建立健全,人民的生活水平不断提高。经常从电视中看到,在许多贫穷的山区安装了有线电视、吃上了自来水、通了柏油路。在我周围也看到,在农村建立了低保制度、医疗保险制度等来保障农民的生活。从新闻中看到,上一年中央用于民生方面的投入超过总量的50%,社会事业全面进步。我相信,随着我国经济实力的增强,我们的生活会更美好。
畅想未来——“迷惘的一代”重新焕发生机。
常听到周围的同学抱怨生活太苦。确实,每天两点一线、快节奏的生活、激烈的学习竞争、沉重的学习压力,令同学们喘不过气来。不少同学因此而迷失方向,沉浸在虚幻的小说世界,以此逃避现实。还有的同学整天抑郁不已,悲观消极地面对生活,对生活感到迷惘。这也是人们称“90后”为“迷惘的一代”的原因。因此,我们畅想未来就是要树立远大理想,明确奋斗目标,振奋精神。
畅想未来,代表一种积极向上的心态,一种不屈服于现状的奋斗精神,有了这种精神,有了这个希望,我们才会有目标、有动力为自己的未来奋斗。
畅想未来,让我们敞开胸怀,接纳生活,乐观向上地面对生活、面对未来。相信未来的我们是建设祖国的主力军,我们一定不辱使命,把我们伟大的祖国建设的更加繁荣富强。
2010年,新的一年,新的起点,让我们畅想未来,迎接新的挑战。