畅想未来作文
我站在阳台上,遥望着远方的景观,一座座大楼在我眼前显得那么雄伟,那么壮丽,使我情不自禁地生出了许许多多的遐想,希望是附着于现在的,有现在,便有希望;有希望,便有未来。昨日的荣光,今天的坎坷,都无法遮蔽我们对未来的畅想。过去留给回忆,未来属于自己。人的伟大源于对美好未来不懈的追求,你的美好未来则是我们今天共同的畅想。某天早上,枕头里传出一阵优美动听的音乐声,我该起床了,我迷迷糊糊地站了起来,按了一下按钮,扫描仪启动了,它射出一道红光,扫描了我的身体,又弹出一件衣服,我把双臂伸开,衣服自动套了进去,这衣服可先进了,冬暖夏凉,而且还会随着身体大小而改变,可舒服了。穿好衣服,洗刷完毕后该吃早餐了,我到厨房拿了两个最流行的有机果出来,这种有机果有各种各样的口味,你可根据自己的喜好选择,草莓味是我永远的最爱,你可别看它小,它可包含了人体必需的营养成分和热量。
吃过了早餐,来到了窗边无意间瞟了一眼,那绿油油的大地好象在抖动,再定睛一看,我们的房屋全都停在了半空中,这就是自动化房屋,它还能根据主人的需要调节室内的温度;遇到灾难会自动离开地面。对了我还有一件事得出门,这次我乘坐的是人人都有的飞型汽,小小的,可以放在口袋里,我按了个按钮,飞碟慢慢变大,我坐了进去,不用驾驶,只要输入目的地的地址,再按下行驶键,没几分钟就到了,我办完事,眨眼间又回到了家里,按下缩小按钮,它马上缩小。这种飞碟没有尾气,没有噪音是理想的交通工具。
又该吃午饭了,我还没来得及买菜呢?别着急,瞧我的,我打开电脑,进入了网上商场,把喜欢的菜放进购物车就OK啦,不久菜便送来了,还刚洗过呢!我把它们放进智能化的锅里,不一会儿,一道道色香味俱全的菜就做好了,今天的主食是环保汉堡,它不仅好吃而且营养高。
晚上,又将要过去的一天我伴随着一阵柔和的催眠曲,进入了梦乡┅┅
“我知道我有一双隐形的翅膀,带我飞飞过绝望。。。。。。”但只不过是一种幻想。在未来,每一个人都拥有了一双翅膀。拥有这对翅膀,就可以与小鸟嬉戏,去拥饱览祖国风光,尽情地领略大自然的杰作。说不定,还可以看见牛郎与织女相会的情景。