假如我是作文
假如我是一棵小草,我愿意长在公园里美丽花儿旁,虽然我没有花儿那美丽的容颜,没有花儿那清新的芳香,但每当有游客赞美花儿的时候我也会感到非常的高兴。因为是我这棵普普通通的小草才衬托出了花儿的美丽,所以对花儿的赞美是我最大的快乐。
假如我是一棵小草,我愿意长在一个生命垂危的病人的病房里,我希望他看到了我顽强的生长,看到我后他会渴望生命,渴望光明,他因为我而看见生的希望。
假如我是一棵小草,我愿意长在中国足球队的场地上,让中国队踩在我柔软的身体上练习、比赛。虽然我身上会很疼很疼,但我能挺住,我希望中国足球队能把中国足球踢出个名堂,踢成世界第一。我渴望看到中国足球队队员手里的奖杯。所以无论我身上有多疼,心里都很高兴。
假如我是一棵小草,我愿意长在不毛之地——沙漠。我希望,在经历几百年后,我的后代会把那变成一片绿洲。虽然,我每天都要和沙尘暴一起生活,每天都会和强烈的阳光为伴,但为了人类我能坚持住,能忍受住。
假如我是一棵小草,我还愿意长在缺少氧气的高原上。我希望,我的来到可以让更多的人呼吸到新鲜的空气,我希望高原上再也不会有缺氧的现象,让大家都能快快乐乐的生活在高原上。
虽然我没有大树高,没有花儿香,但我也能做出自己的一丁点贡献。温暖的阳光照射着我,细细的春雨滋润着我,我生活在大自然的怀抱里,我是多么的幸福啊!