我是个能干的男孩,做什么事都有主见,虽然有点儿优柔寡断,但决不人云亦云。我的大脑里有无数个金点子,是个能干的“智多星”。
记得年五年级的那天,五年级的我和姐姐被阿姨带到书店去看书,她独自去狂商场,说好6:30来接我们,我和姐姐爽快地答应了。于是我们尽情地在书海里遨游,这个书架看到那个书架,这本书看到那本书,完全忘记了时间。
突然广播里响起了营业员阿姨甜美的声音:各位尊敬的读者,四年级年初三的营业时间调整为早晨9:00至下午4:00,敬请各位从后门离开,谢谢……我和姐姐一听傻眼了,姐姐赶紧捂住耳朵说:“我们只当没听见。”“这怎么行呢?”我马上把书放好,准备走人,姐姐拉住了我的衣角:“回来,我们留在这儿,等妈妈来接。”我白了她一眼,说:“难道你想被锁在里面吗?走啦!”说完,拉起姐姐快速地往门外走去,到了门口一看钟,才4:05分,姐姐着急了,眼泪在眼眶里打转,紧紧拽着我说:“弟弟,我们去找妈妈吧。”这时的我也六神无主,心里七上八下的,不知怎么办好,但在她面前,我还是故作镇静地说:“你妈在哪个商场,我们又不知道,怎么找?不如去打个电话吧。”“又没磁卡,怎么打?“不如去借别人的手机。”“哼,别人还以为我们是小骗子呢。”“那可怎么办呢?”“……”“……”两人你一言我一语,想了半天,没有一个好主意。
突然,我灵机一动:“对了,打公共电话!”“没钱,怎么打啊?”姐姐坐在书店门口,搭拉着脑袋,眼睛都不看我一眼,懈气地说。“笨!”我拍了一下她的脑瓜子,“我们做人质嘛,等你妈来了付费。”妹妹一听,一骨碌从地上爬了起来,连一屁股的灰尘也顾不上拍,就使劲拉着我:“那还不快走啊!”于是,我们来到书店旁的一家小卖部,甜甜地叫了声“阿姨,……”,把事情的来胧去脉讲给她听,然后提出了我们的目的———没钱想打个电话,阿姨很耐心地把话听完后,爽快地答应了。大约过了五分钟,阿姨把我们“解救”出来了,并直夸我们能干,我心里美滋滋的。
瞧!我就是这么个能干的小男生!你能持反对意见吗?