朋友,你认识我吗?我姓孙,叫雪旸,爸爸妈妈给我起这个名字是因为想让我做雪后的太阳,雪后的太阳最温暖,给人们带来了光和热。我已经度过了十一个春秋,今年六年级。我的个子高高的,在班级是数一数二的,我还有一头齐耳短发,淡淡的眉毛下面长着一双水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的鼻子下面长着一张甜甜的小嘴,我看见长辈总喜欢打招呼,看见小朋友总喜欢和他玩上一会儿,所以大家都很喜欢我。
我的优点很多,如:性格开朗,心地善良,愿意助人为乐,但我最大的优点是:勤奋。我相信这样的谚语: 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。一分耕耘,一分收获 。并以此作为我的座右铭。我希望在我夯实人生基础时,扎扎实实,勤勤奋奋,一步一个脚印的向前冲! 正因为有了这样的信念与努力方向,所以我在班级的各项工作都名列前茅,深得老师和同学的信赖与好评。此次,我希望当选勤奋之星,因为我有能力,也有信心做好这项工作。我也要去试一试,争一争,就向我们班锋说的一样:试试能行,争争能赢。如果我今天竞选成功,我就会更加严的要求自己,做老师的小助手,做同学们中的好榜样,好伙伴。如果我今天竞选失败了的话,说明我对勤奋之星还有一定的差距, 我会更加努力,勤奋,刻苦地做好各项工作,做一个德智体全面发展的好学生 ,让老师和同学更加信任我。
记得,我第一次学英语的时候,因为英语底子差,经过了外教的测试,我只能在初级班学习,我流下了伤心的眼泪。但从那时起,我下定决心,课前要仔仔细细地预习; 课间要认认真真地听讲;课后要不厌其烦地复习;皇天不负有心人,经过了我一学期的勤奋,再测试的时候,我以流利的口语,精湛的语法,通过了测试,此时我万分激动与高兴,因为这是用我的勤奋换来的呀!
还记得,我以前是一位不爱发言的学生,到上课时我只能听别人讲,可如今,却恰恰相反,我变的爱发言了。谁也不会知道这是为什么,我可以告诉你一个秘诀,如果十分,那课前预习占七分,勇气和胆量占三分。