你说,你要和我谈一场轰轰烈烈如牛郎织女的爱情。你是牛郎,我是织女。
我问你,为什么我是织女。你没回我,只是给我一个深深的吻。
那时,你抱着我,走在回家的路上,我不管别人看我们的眼光,在你的怀里是多么的温暖,多么的快乐。
如今一切都不在了,而你的怀里也没有了我的身影,却多了一个陌生人的影子。你的温暖也不再急于我,而是给予了你的新的情人。
我恨你,恨你如此抛弃了我;我想你,想你回到我身边告诉我这一切都是谎言;我恋你,;恋你在她身边是否幸福;我爱你,爱你恨不得杀了你,和我做一对鬼夫妻。可我下不了手,我太爱你了,真的太爱你了。爱得你如此伤害我,我也不愿意伤害你。
我陪伴你二百三十五个日子,每个日子都是多么的幸福,快乐。想起我们相见的时候。那时我一人走在下着大雨的路上。天,是灰色的。地,也是灰色的。心也是灰色的。我抱怨着,抱怨着无视我的人们,无视我的车辆。却不知头上早已撑起的雨伞。当我发现回头一看时。对上了你那迷人的双眼。你的双眼是多么的清澈,没有一丝杂志,是凡间没有的神物。我不知中沉迷。爱上了你那双眼睛,更爱上了你。我问你为什么给我打伞。你说你也不知道,看见我,就想上来保护我,爱护我,可能是上帝的安排,让我们相见吧。
你看见我满身的雨水,就让我去你家避雨。我去了,当时,我们还是不知道互相名字的陌生人罢了。我到了你家,换上了你的衣服,衣服上还有着淡淡的清香,伯父伯母是多么的热情。我也知道了你的名字——杰
杰,我写不下去了,每想到你我之间的事情,我是多么的心痛。
我后悔了,后悔出现在那条路上,后悔去了你家,后悔知道了你的名字,后悔答应你要谈一场牛郎织女的爱情。
牛郎织女还有喜鹊为此搭桥,还可以一年相见一次。我们啦?我们有什么啦?有什么给我搭桥?我们还能相见?
我的初恋就这样给了你,留下的是一颗苦涩的果实。书上说,秋天的果实只能在秋天采收,而我早早地就在夏天把它摘下,这也许命中注定就是一颗苦果。谢谢你给我上了这一堂课。
永别了,杰。爱上你,我无怨无悔。