环保500字作文
我的家乡在建德新安江,这里山美水美,还被称为“国家卫生城市”。可是,现在有些人一点儿环保意识都没有。江面上漂浮着垃圾,而且有许多人都来到江边洗衣服,连小鱼儿都游走了不少。草坪上也有人们游玩时留下的垃圾。所以,我们应该每天都要有环保意识,不乱扔垃圾,不随地吐痰……这样,我们的家园才会变得更加美丽。
我们早上如果洗好了衣服,洗衣服的水还可以冲厕所,这样既环保了,还让水有更多的用处,节约了水。当我们外出游玩时,吃完零食的包装袋、饮料瓶子……都不能乱扔,我们要把它们捡起来,扔进垃圾桶里。我们买东西的时候,不要用塑料袋来装,应该用环保袋来装。如果要洗衣服, 我们要时刻提醒自己,不要到江边去洗,虽然江水是冬暖夏凉的,但我们还是不可以去破坏清澈的江水……
值得高兴的是,现在越来越多的人都有了环保意识,比如新安江味精厂、染化厂、香料厂……这些对新安江水造成污染的厂家先后都搬迁了,新安江还造了污水处理厂,专门处理污水。
如果我们所有人都有环保意识,那我们的家园就会变得更美好。