我的老师作文
我的老师:头发有点长,眼睛大大的,有一对听觉敏锐的耳朵,还有一双粗糙的大手,却能弹出优美的曲子。这就是我的钢琴老师--戈老师。
他虽然是一位男老师,但他能细心、耐心地教我怎么样才能弹好琴,让我这五音不全又没有弹琴天赋的人,可以考过2级、4级、6级、8级、10级。虽然不是以优秀的成绩通过的,但是我还是要感谢戈老师教了我6年钢琴,让我能弹出优美的曲子。
我还记得,去年考8级时,由于我怎么也弹不好,差一丁点儿被戈老师逐出“师门”。后来,戈老师一遍又一遍的告诉我,要以什么样的态度、方法去弹。我按照老师不急不燥、心平气和的要求,用心地去练,经过戈老师一次又一次地悉心教导,我一天比一天弹得好,老师脸上终于露出了一丝笑容。我知道,当时老师并不是真正要把我逐出“师门”,而是要激发我的潜能,使我化压力为动力。
戈老师,谢谢您!让我可以弹出优美的曲子,您的教诲之恩,我终生难忘!