习惯作文
我的坏习惯就是爱笑话别人,而且老改不掉可是上学期寒假里发生的一件事,却使我受到深刻的教育......
那是一个星期天的上午,我和妈妈一起到街上去买东西看见有一个阿姨只有我这么矮,我就跟妈妈说;妈妈那个阿姨只有我那么矮还真难看啊!妈妈责备我说:阿姨的身子只有这么矮可能是因为她得了什么病就变成那样了你这样讲话,使她多痛苦啊!你呀,为什么不就能改掉笑话别人的坏习惯呢?
真是;无巧不成书,当天下午,我就尝到了别人笑话我的滋味.
那是在公园里,我是听背后一位小男孩说:看,她瘦得像根火柴棒,一阵风就可以把她吹跑我回头看见他指的竟是我,其的泪水不住地流下来.
妈妈一边给我擦眼泪,一边劝慰我:小妹妹笑话你是不应该,但这也是一件好事,它能是你尝到受别人笑话的滋味你应从这件事中吸取教训,下决心改掉自己的坏习惯从那以后,我深深地得懂得了:人哪有十全十美的呢?再好的人也有自己的缺点,笑话别人,别人心里多么痛苦啊!对一个有缺点的人,我们不要去嘲笑他,而应尽力去安慰他,让他从痛苦中站起来......