我的好朋友500字作文
我有好几们朋友,其中最要好的朋友叫陈哲浩。我们两人有一样的爱好、一样的知识水平,更重要的是他有好的品质与特点。在学校里,我们形影不离,好似亲兄弟一样。
他长的挺白,个子跟我差不多,脸像一个倒梯形,眼睛每时每刻都炯炯有神。他很乐观,对有的事物有自己独到的见解。跟他在一起,总能听到他爽朗的笑声。周末的时候,我会约他到我们家来。
一个周末,我约他到我们家来玩,一进门,他就礼貌的对我和我妈妈打招呼。我见他有点拘束,便招呼他玩电脑。没想到他说:“我不玩,玩电脑伤眼睛,你都已经近视了,怎么还不注意一下呢?”我被他说的脸都红了。不过,我转念想了想,觉得他说的也对,就跟他到书房去看书了。我一进书房吓了一跳,原来他身边放着的书都是大人看的关于经济、政治、科学的书。有些书连我都看不懂。只见他正津津有味的捧着其中一本在看着。我吃惊的问:“这些书你看的懂吗?”他回答:“学习就是要专研,只要肯用心,就能看懂。”妈妈在一旁对我说:“你看人家陈哲浩,你也应该学习学习。”听到这句话我也不好意思的笑了。
这就是我的好朋友,一位有思想、学识丰富、懂礼貌的好朋友,这种朋友,是可以一生交往的朋友。