我的好朋友500字作文
她帮助过很多人,就算陌生人也一样,有一次,有个小朋友在荡秋千,不小心掉了下来,头上鲜血直流,当时所有人都惊呆了,只有张紫婷保持清醒的头脑跑到他身边,把外衣脱下来包紧他的伤口朝校医那里奔去。校医帮他包扎好伤口止好血,然后对小紫婷语重心长的说:“小姑娘,谢谢你啊。要不是你及时把他送到这里来,让我帮他治疗,搞不好会因为失血过多有生命危险。”紫婷笑了笑默默的回到教室。这件事被老师知道了,还特意举办了学习雷锋好榜样的活动,她得了一等奖。她是我们学习的榜样。
还记得有一次,我们期末考试的时候,先考数学,老师说一定要带尺子,要用尺子的题目占30分,我翻翻书包找新买的那把尺子。我找了又找还没找到,怎么办呢,尺子忘家了,就算那些题全对,也只70分,怎么办呀?张紫婷就在这时,来到教室,她得意地拿出她那把精美的尺子,上面的图案是一只小熊在它的房子的一片草地上和它的好朋友们玩。我向她去借,她知道我没带,想帮助我,但又舍不得那把尺子。我看出了她那犹豫的神情。正当我要走时,她把尺子折成两半,给我一半,我对她说了声谢谢,走到了自己的座位上,我真感谢她那把尺子,是她使我顺利的通过那次考试。
虽然这些都是平凡小事,但体现出她乐于助人的精神,我要向她学习。