我的好朋友500字作文
我有一个好朋友她温柔善良,活泼开朗,她呀是个热心肠子只要别人一有困难她就奋不顾身的帮忙,所以很多同学都喜欢她。这一天,我去找她,她把自己一头乌黑亮丽的头发随意的扎成了一个马尾辫,将她小小的脸庞显现的更可爱,身上穿着粉色连衣裙了,连衣裙上围着蕾丝花边将裙显得更美了,脚下穿着粉红色的皮鞋,雪白的皮肤让人嫉妒,水汪汪的大眼睛配上樱桃小嘴简直就是上帝的精作。我和她在街上逛着就看间一个可爱漂亮的小女孩,可是她看起来很憔悴,手里拿着一个碗好像在讨钱她看起来只有5岁左右,我的好朋友快速跑过去问她原因。“为什么要讨钱”我的好朋友,“因为爸爸遇到车祸……走了……妈妈因为做事累趴下了……”小女孩哭着说我的好朋友立刻从口袋里掏出20元给那个小女孩,我非常惊讶心想20元可以买好多东西呀更何况这是她今天的饭钱,顿时我羞愧了,可能只有她才有这样的善良吧望着小女孩远去的背影。我明白了一个道理,虽然20块不怎么多,不能帮小女孩什么,但体现了人间处处有温情,只要人人现出一点爱世界将会更完美。这就是我的朋友“彬彬”。