妈妈也有生日,但她却不求我们的礼物,也不求生日蛋糕,她什么都不求,只求我陪在她身边,对她说一声:“妈妈,祝您生日快乐!”
有一次,是妈妈的生日,我做了一只千纸鹤风铃,那是用只小千纸鹤和一只大千纸鹤合成的,我自认为做得很好,妈妈一定会喜欢的。于是,我就在妈妈生日的时候送给了妈妈。果然,妈妈接到礼物后非常开心,连声夸我做得好,我看见妈妈开心了,我也开心了!上了餐桌后,我发现桌上并没有蛋糕,也没有特别的菜,一切都很平常。看来,大人的生日真的一点儿也不重要,而这一天,只有我给妈妈送了礼物。
通过这件事,我由不得想起了我生日时的情形:每个人都给我准备了礼物,妈妈给我买了蛋糕,还有许多小伙伴来陪我一起过生日。这一切的一切,都是妈妈准备的,我真的好想给妈妈过一次这样的生日,可惜我无能为力。
我们也爱妈妈,却和妈妈爱我们不一样,我们的爱是溪流,而妈妈的爱是海洋,我们爱妈妈永远胜不过妈妈爱我们,我们可以走得很远很远,却总也走不出妈妈心灵的广场。