妈妈我爱你400字作文
自从学了《第一次抱母亲》这篇课文,我的心被这篇课文感动了,它主要讲了母亲用80多斤重的担子翻山越岭,背上背着妹妹,手里还拉着“我”。如今,母亲生病了,“我”却没能为母亲做什么,于是,“我”想起了抱母亲睡觉这个想法。母亲在“我”的怀里睡着了,她的眼角流出了两行眼泪……
我想我的妈妈也是这样的,因为在我生病发烧的时候,我的母亲用冷毛巾捂在我头上,还在我头上放冷冰快。每天都给我做早饭﹑午饭和晚饭,接我回家。我妈妈在白塔部机场,每天早上都是4﹑5点上班。每天晚上都会给我检查作业,洗衣服和洗碗。每次睡觉,都在11点到12点才睡。有时还要等爸爸回来才行,因为有时爸爸会忘带了钥匙,还要等他才能睡觉。有时一等就是一个晚上。
妈妈你辛苦了,我非常爱你,我想到一首很老但表达了我心里的歌,名字叫做《世上只有妈妈好》,妈妈,我以后一定努力考到100分,让你天天高兴。我长大一定会孝敬你的,妈妈。