我的老师500字作文
我有一位老师,她个子不高,瘦瘦的,眼睛总是炯炯有神,与众不同的是:她的眼睛好像会说话。她就是我的语文老师——赵老师。
赵老师的声音很低,我想是因为教的学生太多,时间长了不愿说话了吧。我们班同学多,偶尔会说几句闲话,为了让我们每个同学都能清清楚楚的听见她的讲课,她特意把本来就不怎么高的声音放得很高,这样的老师多好啊!
记得有一次上课时,同学们都聚精会神的听讲,只有我和我的同桌低着头窃窃私语的说着闲话,我突然感到有人在盯着我们,当我抬起头时,赵老师那双明亮的眼睛正严厉的盯着我们,像再说:“上课不能说话,要专心听讲!”我立刻惭愧的闭上了嘴,开始认真听讲了。
还有一次,赵老师叫我们班学习最差的一个同学来回答问题,他低着头慢慢的站起来,同学们哄堂大笑,他把头埋得更低了,脸红的像一个苹果。这时,赵老师不但没有责备他,反而和蔼可亲的说:“你别害怕,也别紧张,就是回答错了,老师也不会怪你,只要你敢回答问题就是好样的!”这时,赵老师的眼睛里流露出鼓励的目光,他终于鼓足勇气,用洪亮的声音准确、流利的回答了问题,赵老师高兴地表扬了他,从此,我们都爱争先恐后的发言。
我们的赵老师从不以学生好坏,天资聪明与愚笨来选择学生,她常常鼓励、无私的关心我们,奖励有一丁点儿进步的学生,有教无类,工作默默无闻,老师受到学生和家长喜爱的重要原因。他为了学生,把自己的大半生都奉献给了自己的事业,我爱我的老师!!