我的弟弟400字作文
今年7岁半了。他有一个显得帅气的发型和一双大而神的眼睛。弟弟非常喜欢画画,一天到晚都画,连家里的墙角也贴满他的画。
有一次,弟弟拿着几张大画纸和他爸爸一起来我家玩。刚进家门,弟弟立刻叫道:“姐姐。姐姐,我们来比赛画画吧!”“弟弟,你能比得过我吗?”我不屑一顾的说道。”“姐姐,你先别太得意,比赛完了,我们的爸爸妈妈做评委打分,到时候就知道谁赢谁输了,预备,开始!”于是我和弟弟细心认真地画着每一笔,深怕画错一点而输给对方,弟弟左手扶着画纸,右手不停的钩画着,那种全神贯注的样子,看起来真是可爱!想不到弟弟做起事情是这么的认真和投入。过了不久,我和弟弟几乎同时画完一幅画。弟弟画了一只海龟,我画了一只八爪鱼。我的画先评分,我心里紧张极了!舅舅先给我评分,九点五分,爸爸妈妈同时给了我一个六分,弟弟居然三个评委都打了九点五分,总分比我多了七分。弟弟赢了我,居然在偷偷笑我,一副胜利者的表情。可我把我气坏了,“你这个没良心的家伙,哼!”我生气地说道。弟弟的画居然比我画得好。心里虽然有点不服气,但他画画的水平确实比我高,心里对自己说:一定要超过弟弟。
这就是我的弟弟,不但画画得好,而且那种做事认真的态度更值得我学习。