洗碗作文
这个暑假,按照学校大队部提出的“学会必要的生活技能,做一名生活上能自立、自理、自强的少先队员”的要求,我在爸妈的指导、陪伴下,学会了洗碗和拖地两项生活技能。虽然动作不是很熟练,但我为我取得的进步感到非常欣慰。
先说洗碗,我学得最快,观看妈妈洗了两遍就会了。先把脏碗放进小盆里,倒进洗洁净,以少许为宜,用多了洗起来比较麻烦,然后用抹布逐个擦洗,完成后用清水冲洗干净即可放入消毒柜。
再说拖地,先把干拖把放入水池中浸泡,待拖把充分吸水后,再把水拧干,因为力气比较小,这个环节往往需要大人帮忙。拧干水后,双手握紧拖把杆,拖把布贴牢地面,前后来回用力,即可把地拖干净。
通过学习这两项技能,我体会到爸妈养育我的辛苦,我平时一定抽时间多做家务,减轻爸妈生活的负担,努力争做一名感恩少年。