洗碗作文
有一天,爸爸对我说:"媛媛,你长大了,必须干点活儿才行,这样吧,你就先学洗碗吧!"我发愁了,心想:"我从来都是衣来伸手,饭来张口的,从来都没洗过碗啊,怎么洗干净呢?"但是,看着爸爸那不容争辩的表情,只好照做了。
我先把水龙头打开,再把碗碟放在槽里。我原以为用手去洗,一会儿就能洗得干干净净的。没想到,油腻全在手上。我又把手放到水龙头下去洗,但是还是洗不掉。我想:妈妈以前是怎么洗的?啊!我想起来了,妈妈先放一点点洗洁精,再拿一块抹布,在碗上擦一擦,油腻就没了,再用清水冲洗……
于是,我按照妈妈的方法去做,把洗洁精挤出一点滴在盆子里,然后拿了一块抹布在上面擦了擦,一会儿再像妈妈那样用清水冲洗干净。拿出来一看,呀!油腻都夹着尾巴逃跑了,碗映照出了我的笑脸。我就这样慢慢洗,一只只碗都被我洗干净了,像个刚洗完澡的小兔子。用水冲洗后,我把碗慢慢吞吞的放到了碗橱里, ,生怕打掉一个碗。
洗完了,爸爸正好走过来,看着那被我擦得干干净净的碗 ,连连夸我:这真是你洗的碗吗?好能干啊,居然能帮爸爸妈妈做事了!我听了,心里比吃了蜜还甜,因为那毕竟是我的劳动成果啊!