我的故事800字作文
躺在床上就是舒服,在妈妈的肚子里进行了三天三夜的思想抗争,我终于出世了!虽然是臭了点,不过也是我妈妈和爸爸的结晶,要怪也算不着我。嘻嘻……——题记
一九九六年四月十五日出生;
下午的五点半:破腹产;早产儿;
晚上的七点种:母亲醒了,抱着我痛哭,拼命揉我的脸蛋,唉!我那如雪,又滑有嫩的脸呀,我也要哭了!
……
是母亲先察觉的:
她那圆圆的肚皮上,一个脚踢过来,又来一脚,痛的母亲把牙齿咬得“咯咯”响。父亲很着急,就火速把我的母亲送往二院。当时,二院离我家只有二百多米,父亲以前又是田竞选手,便如只箭般飞奔出去。这可没什么希奇,可还有我妈呢——一位临产孕妇。这就不得了!路人都纷纷投来敬佩的目光,这时回想起,还挺令人自豪的。
到了二院,停电!这就如晴天霹雳般砸向我们家,要是不及时生出我,或许我就要在路上出生,或许我就死在半路上了!二院的医生也真不够意思,竟然把我母亲和父亲给赶了出来,我母亲十分茫然,呆呆地站在医院门口。往左是第一人民医院,往右是妇保医院,到底去哪儿呢?这时,我的脚朝右踢了踢,母亲便一口咬定:“去妇保医院!”
为了挽救我这条还没有出生的,将要出生的新生命,爸爸破费打了个的,去了往右走的妇保医院。在手术台上,我却变了个样,怎么都不肯出来,这可急坏了在场的所有人。他们对我又打催产药,又是挂盐水的,可丝毫不见效果。两天过去了,母亲也已经完全虚脱了。后经爸爸描述,妈妈那时像只呼吸微弱的母鸡,在鸡窝里挣扎着。
四月中旬,还是春天呢,树叶间仍然泛着凉气。一九九六年四月十四日晚上十点二十五分,母亲实在熬不下去了,强烈要求破妇产,医生无奈,只好同意。于一九九六年四月十五日下午五点半,一位早产二十天的新生儿问世了!不过刚生下来,似乎臭了点,胖了点,但俗话说“女大十八变”,还说不准,我还能变个“西施二世呢”!
这张照片据说是在医院里拍的。也是我的唯一的一张摄于医院的照片。虽然还在哭,但仍是十分的令人高兴。年轻的父母,年轻的家庭。因为我,这个新生儿,使一切也变得格外欢畅!
天气逐渐变热,太阳重又出现在天边。听哪!远处传来了一声声清脆婉转的鸟鸣……
后记:怎么样?我的出生故事还是挺令人惊叹的吧。现在回想起来可真是虚惊一场呢!实话告诉你们吧,当妈妈告诉我这些的时候,连我自己都不敢相信这是真的!当然,还是很感谢我的妈妈的,她可是为了我吃尽了苦头;哦,忘了,也要感谢爸爸,也就是因为有了他,妈妈才能顺利生下我的。如果你们也有你们值得令人回忆的照片故事,可一定要与大家共享。故事情节不一定是惊心动魄,曲折感人的,只要是有意义的,就快快来联系我吧,我期待你的光临哟!