我的故事800字作文
在读幼儿园的时候,我看见读小学的哥哥胸前挂着一条鲜艳的东西,以为是什么装饰品,就向妈妈要,妈妈笑着说:“傻孩子,那可不是用来玩的,这是一条红领巾,这是荣誉呀!”虽然那时我还不知道红领巾的意义,但我很渴望能挂上那条红领巾。
读小学了,我急切地问老师,怎么样才能第一批挂上红领巾,老师语重心长地说:“你要各方面表现都要特别突出才行呀!”于是我就努力表现,终于我得到了第一批录取的单子。我兴奋极了,盼望已久的愿望马上要实现了。在建队节那天,当大队长把红领巾挂在我胸前时,我响亮地宣誓:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓:好好学习,好好工作,好好劳动,准备着,为共产主义事业,贡献出一切力量!宣誓人:周琦璇。”从此我暗自下决心:一定要为红领巾争光,多做好事,不给红领巾抹黑!我是这样想的也是这样做的。
一次我坐渡船的时候,看见有一位盲人老爷爷在渡船上一边拉二胡一边唱着歌,在旁的人有的同情地投入了几个硬币。我不住地摸着口袋,里边空空如也,我想明天我一定也带一块钱来。第二天,当我拿着一起钱时,却开始犹豫了,因为一元钱也可以买好几颗糖哟!但当我看到胸前的红领巾时,我马上毫不犹豫地把一块硬币投入了老爷爷的碗里。只听“嘣”的一声,蹦出了我的爱心,蹦出了老爷爷的喜悦。还有一次,我坐公交车去张老师家学琴,上车了,我正好有一个座位,心里暗自高兴,因为我还背着一个琴,正想坐个位置。就在这时上来一位老爷爷,可是车上已座无虚席,我很想把这个座位让给老爷爷,可是又不舍得,我好矛盾。忽然想到我是一名少先队员,就连忙站了起来,“老爷爷,您请坐!”爷爷高兴地笑了:“这孩子真好!”我心里听了甜滋滋的。
当我学琴时,一首《思念》曲子后面有些快弓部分我很难倒过来,心里想不练了,但我一想到胸前的红领巾,“在困难面前难道能退缩?”“不能!”因为心里有一股韧劲,拉弓就有力了,在我反复练习下,终于攻克了难关,又为红领巾增添了光彩。以后我会继续努力,为红领巾争光。