我的故事800字作文
时光匆匆,一眨眼,我上五年级了。在这四年里,我和红领巾由相识到相知,建立了深厚的友谊。红领巾对我的鼓励、帮助、祝福,使我至今历历在目……
在我小时候,每当看见大哥哥大姐姐胸前飘着一条条鲜艳的红领巾,我总是羡慕不已。心想:要是我也有一条鲜艳的红领巾,那该多好啊!在我幼小的心灵里,佩戴一条红领巾,无疑是世间最高的荣誉!
在一年级的一天,经过我的努力,终于第一批光荣地加入了少先队员。神圣的时刻终于到来了,我和同学们一起来到了操场上,仰望国旗在空中高高飘扬。这时走来了一位大姐姐,将红领巾戴到了我的胸前,我可高兴了!接着,我们举起了右臂,大声宣誓着我们一生中的第一个誓言:“时刻准备着!为共产主义事业而奋斗!”那时,我们非常兴奋,欢喜地像只可爱的小白兔,蹦蹦跳跳地。
从那以后,红领巾就和我成了形影不离的好朋友。我们朝夕相处,一起上学、放学,每当看到鲜艳的红领巾,我就会加倍努力,当我遇到难题,红领巾会对我说:“好好想想,别着急。”每当 我看见有同学把红领巾当毛巾来擦汗,我就跑过去对他说:“红领巾是我们的好朋友,我们要好好爱护它。”
有一次,妈妈带我去硖石玩。在公共汽车上,我看到一位老奶奶因为没有座位了,而只好站着,我看见了这位老奶奶没座位,心里就想:我到底要让座位给老奶奶坐吗?这时,我胸前的红领巾仿佛在提醒我说:“快去让老奶奶来做你的位子吧!这时,我立即去扶老奶奶来我的位子坐下了,老奶奶用那慈祥的眼睛看着我说:“谢谢你啊!小朋友!听了这句话后,我的心里突然特别的温暖,我真想跟红领巾说声谢谢!
现在,我的功课越来越繁重,而红领巾对我的期望也越来越高,当我失败时,你就会告诫我失败乃成功之母;当我伤心时,你就会告诉我要快乐面对每一天,当我松懈时,你告诉我要持之以恒,我相信,有红领巾的陪伴,我一定会更加努力学习,不辜负老师和同学们对我的期望,以最好的成绩来回报,我相信我和红领巾一定会是一对快乐的好朋友,直到永远永远……