我的故事800字作文
有一种颜色飘扬再心中永不退色,那是你的颜色,有一种光荣几年后想起还激动不已,那是戴上你的光荣。
我的红领巾是上一年级的时候,一位戴着红领巾的大哥哥给我戴上的,我永远也不可能忘记他给我戴红领巾时和我说的话,想起那时候我的心情还激动不已,特别是等待老师公布少先队员名单时的紧张,我现在还记得清清楚楚,那是星期五一次开班会,老师手里拿着一张所有同学都想知道里面有没有自己名字的纸,我的心从未这样紧张过,因为我不知道有没有我的名字再上面,老师逐个点名,我焦急的等待着,心里想入飞飞,当老师点到我名字是,我一下子没反应过来,直到旁边的同学推我,才知道有我的名额,当时的心情是超棒的咯。
放学后,我飞快的跑回家,把这个好消息告诉了爸爸妈妈。他们似乎比我还要高兴,说了很多表扬我的话,爸爸说;‘你真棒,继续努力哦。’妈妈还给我做了我最爱吃的菜。我觉得戴上红领巾,很幸福,很光荣。
那一刻我多么骄傲啊。从那以后红领巾再我心中的地位很高,五星红旗不仅是国旗的一角,而且是革命烈士的鲜血染成的。每次回家我都把它洗得干干净净,把它叠好,放在枕下,枕着它入眠。现在每天早上出门前,我总是对着镜子认认真真的把它系好,红领巾可以鼓励我学习,天天向上,让我时刻提醒自己做个优秀的学生,帮我做了许多判断和选择。