我的故事800字作文
生活在21世纪的我们是幸福的。我们过着无忧无虑的生活,胸前的红领巾更使我们骄傲!
自从我上了一年级,看见大哥哥大姐姐胸前都挂着一条鲜艳的红领巾,每当国歌响起,他们都会向国旗敬礼,神气十足,而我们只有羡慕的份儿。从那时起,我就特别想摸一摸红领巾,因为它代表红旗的一角。后来,老师告诉我们:“只要表现好,就能挂上红领巾了!”我听了,高兴极了。
从那天以后,我学习的劲头就比以前更足了,上课发言更积极了,成绩也突飞猛进,什么事都抢着做,久而久之,使我养成了好习惯。急切地盼望着有一天能戴上鲜艳的红领巾。
我盼星星,盼月亮,终于,盼来了这一天,我将成为光荣的少先队员啦!这一天,我穿着整齐的校服,来到学校里。唱完雄壮、嘹亮的国歌,我走到操场中央。这时,大哥哥大姐姐们走上来,拿起崭新的红领巾,给我们新队员挂起来。当时,我的心怦怦直跳。一位大哥哥走到我面前,红领巾在我眼前划过了一条优美的弧线,终于,一条鲜红的红领巾挂在了我的胸前。刹那间,我脸上的笑容灿烂无比,心中的自豪和幸福无法形容,那是何等的骄傲啊!
我在队旗下庄严宣誓:我决心遵照中国共产党的教导,好好学习,好好工作,好好劳动,时刻准备着为共产主义事业,贡献出一切力量!” 我如愿以偿光荣地成为了一名少年先锋队队员。我心想:我一定要好好学习,努力学好各种本领,长大以后为祖国贡献一份自己的力量!
自从戴上红领巾以后,我处处以一名优秀少先队员来恒量自己。我学习上更加努力了,在休息时间尽自己的最大能力去帮助生活上、学习上有困难的同学。我还积极参加学校和社区组织的各种活动,为贫困地区孩子捐款、爱心义卖;为搞好社区环境,去小区捡垃圾,收废电池,发传单……。当我遇到困难的时候,只要一看见胸前的红领巾,我就会想起我的誓言,信心大增,就会努力去克服它。在红领巾的陪伴下我一天天长大了。
每当我耳边响起国歌声,我就会向国旗敬礼。胸前的红领巾飘荡着,此时此刻,我心中升腾起的是无限的自豪感,在倍感自豪的同时,也会有一种强烈的责任感。因为我知道,红领巾是无数革命烈士用鲜血染成的……
红领巾,一个神圣的字眼,带给我们一个神圣的使命!