我学会了200字作文
今天我学会了一样菜式--就是煎蛋角。刚开始妈妈教我怎么做?首先呢先拿一些猪肉然后放点酱油、糖、生粉,搅拌均匀。在另外一个碗里打3个鸡蛋,放点盐再打成蛋花就基本上可以了,这就是准备工作。然后打着煤气炉,在锅里放点油把蛋花放一点进去,快熟的时候把猪肉放在蛋花的中间再卷成一卷就完成了一个了。剩下的用一样的方法再煎就可以了。
看妈妈做完以后,我开始尝试自己煎一个,开始煎时心在扑通扑通的跳,特别紧张然后手忙脚乱,好在妈妈在旁边帮忙,煎了一个出来有点焦了,然后又煎了一个出来,妈妈说:“这次比上次好多了!”我听了心里高兴极了,接着又煎了好几个做了一整盘的蛋角,忙得我满头大汗,我大声叫:爸爸,姐姐快出来吃!爸爸和姐姐吃了一个后都竖起大拇指说:真不错!
我开心的笑了起来!