我有一头又黑又亮的头发,它很漂亮也很麻烦:早上起来要扎好,到了下午午睡起来,头发乱了又要扎。妈妈叫我把它给剪了,可是我舍不得
一天,午睡醒来,妈妈说不帮我扎头发,叫我自己扎。我只好拿起梳子,乱扎起来。可过了半天,我还是没扎好。头发一点也不听我使唤。一会儿右边的头发掉下来了,一会儿左边的头发又乱了;前面的头发扎好了,后面的头发又掉下来了、、、、、、妈妈说:“现在你知道扎头发有多难了吧!”但我不泄气,下定决心要学会自己扎头发。
经过一次又一次的失败,慢慢地,慢慢地,越扎越好了。妈妈对我说:“加油吧,你一定能行的。”每天,我都抽出一点时间来练习扎辫子。直到今天,我终于学会扎辫子了,而且会很多种发型呢!以后再也不用麻烦妈妈了。现在我觉得扎辫子是一种乐趣。看来“付出努力就有回报”这句话是没错的。