今天是星期天,不用上学,呵呵,我睡到了自然醒!我对妈妈说今天的早餐由我来做!
我把厨房门关上,不让妈妈进来。我系上围裙,啊!我长高了,记得以前围裙会拖到地面,现在刚好到脚脖子那了。我盛了满满一碗米,妈妈进来说米太多了,半碗就行。我急忙说知道啦,其他的我都会,因为我经常看大人怎么做饭。我把大米和小米淘干净,等水烧开将米下进去,熬了二米粥。还蒸了鸡蛋羹,用电饼铛煎了馍片。过了一会儿,粥熬好了,鸡蛋羹也蒸的嫩嫩的。我把粥盛好端到餐桌上,叫爸爸赶紧起床吃饭。
我们坐在餐桌前,爸爸还不相信是我做的早餐。我得意的招呼爸爸妈妈快吃饭,妈妈夸我很棒,早餐做的不错!我好高兴啊!我会做饭了!